1

Надо ли дать усадку дому из шлакоблока?

NataBres [1.9K] 2 года назад

По технологии строительства и нормативам, нужно ли давать время на усадку дома из шлакоблока. Сколько времени занимает этот процесс и в какой сезон лучше оставлять дом на усадку. В каких нормативах описаны данные моменты?

0

Усадку не дают только "воздушные замки", все остальные строения в разной степени дают усадку, под это дело надо выделить определённое количество времени.

Дом из шлакоблоков не исключение, ему так же требуется время на усадку.

Что бы определиться с временем усадки Вашего дома, необходимо знать какая толщина стен, почва под домом какая, тип фундамента, внешняя отделка выполнена каким материалами, тип крыши и используемый материал, шлакоблоки при строительстве использовались монолитные (полнотелые)

, или пустотелые

и так далее, данных нет никаких, поэтому можно лишь приблизительно говорить о времени.

Обычно это один цикл, то есть год.

В шлакоблочном строительстве есть и плюсы и минусы.

Один из важных плюсов, это пожаробезопасность, а так же устойчивость к землетрясениям и другим катаклизмам, то есть такие дома есть смысл строить в сейсмически опасных районах.

Дом вполне можно ремонтировать, шлакоблоки податливый материал.

Шлакоблок не плохо держит тепло. Класть блоки не сложно, тут и особые знания не нужны (то есть возможно самостоятельное строительство).

Срок эксплуатации впечатляет, это 100-о лет и более.

Из существенных минусов, это экологичность, при покупке шлакоблоков надо обращать внимание на производителя, какой материал он использует.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Само возведение домостроения, независимо от применяемого материала, предусматривает наличие специально отведенного времени под усадку дома. Шлакоблочное домостроение не является исключением из правил. Такому дому также необходимо дать время на естественную усадку. Лучше всего выделить временной период от сезона к сезону. Допустим, закончили строительные работы по возведению шлакоблочных стен в августе, значит дом должен постоять для усадки до июня следующего года. За это время дом пройдет усадку на грунте. Вы сможете увидеть все преимущества и недостатки своей работы, внести коррективы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID