1

Что делать, если при шлифовке наждачка слетает с насадки гравёра?

Animesh [125] 5 лет назад
3

Первое - убедиться, что насадка действительно под данную расходку, ибо по опыту - чуть ли не каждый производитель клепает свои размеры.

Второе - проверить резьбу внутреннего затягивающего винта - частенько при перетяжке дешёвых насадок её можно сорвать. Исправить иногда можно с помощью прохода плашкой соответствующего диаметра и шага резьбы, но это временная мера и лучше озаботиться покупкой качественной насадки.

Ну и если у вас всё в порядке с резьбой и калибром, а шкурка слетает, то скорее всего, выполненная из резины головка насадки усохла и стала более гладкой при хранении и эксплуатации. В данном случае можно воспользоваться старым дедовским способом - поместить насадку в емкость с керосином на сутки. Резина немного набухает, размягчается и становится более эластичной, что позволяет использовать головку ещё долгое время как новую.

Нежелательно использовать агрессивные растворители вроде ацетона или 646, которые могут частично или полностью растворить покрытие насадки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Animesh [125]
Кстати, а зачем там вообще винт, он как-то скручивает насадку меняя объём, чтобы держалась наждачка? Я подумал, что врятли и не пробовал. Не разбираюсь..  5 лет назад
TURBOCRUIZ­ER [1.3K]
Да, винт действует аналогично анкерному. Надеваете шкурку и затягиваете винт - резина сжимается и в центре её распирает - за счёт этого и происходит удержание на насадке.  5 лет назад
комментировать
1

Вы конечно правильно что задали такой вопрос, так как приобретая гравёр и различные насадки к нему, некоторые люди попросту не знают маленьких тонкостей, работы и подготовки к работе инструмента!

Так вот насадка на гравёр имеет вот такой вид!

Это валик с мягкой резины, который надет на стержень и зафиксирован гайкой.

Эта гайка может быть как сверху насадки, так и снизу на со стороны которая вставляется в гравёр!

Кроме того что она держит резиновый валик на штоке, она является крепёжным элементом для наждачки!

То есть когда вы наденете наждачку на валик, вы подтяните гайку, она сожмёт резиновый валик и тот немного раздавшись в стороны, плотно зафиксирует наждачку.

Точно так же чтоб заменить, вам нужно ослабить гайку и легко снять наждачку, заменив на новую!

Вот и весь секрет!

Знаете ответ?
регистрация