1

Можно ли самому сделать монтаж тёплого пола Caleo?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Планируем в квартире сделать тёплые полы и остановили свой выбор на инфракрасных Caleo с последующей укладкой ковролина. Все работы буду делать самостоятельно и инструмент есть, да и навыки кое-какие. Скажите пожалуйста, можно ли самому сделать монтаж тёплого пола Caleo?

1

Не переживайте, конечно же можно! Все не так страшно как может показаться на первый взгляд. Чтобы вникнуть в особенности установки теплого пола, достаточно прочитать полную инструкцию в паспорте на изделие, а также просмотреть видео-ролики на ютубе.

Для начала Вам потребуется подготовить поверхность пола, сделав ее максимально ровной (положить на бетон лаги, а на них листы ОСБи или что-либо другое). Далее на всю поверхность пола следует уложить теплоотражающий материал или фольгированную подложку. Для скрепления полос между собой можно использовать скотч, а также строительный степлер со скобами, чтобы как можно лучше скрепить подложку с полом. После того, как уложили подложку, можно приниматься за укладку пленочного пола. Обратите внимание на подключение полос к источнику питания, а также на изоляцию их контактов (в инструкции это есть) и не забудьте о том, что когда будете прикреплять пленку между собой, оставляйте между полосами промежуток для того, чтобы можно было скотчем прикрепиться и к подложке (это поможет избежать ерзания полос по подложке). Внимательно и не торопясь подключайте теплые полы к регулятору. При монтаже датчика температуры надо сделать вырез в отражающей пленке, а также и в полу, чтобы он не выступал. При прокладке проводки достаточно прорезать в отражающей пленке дорожки под провода и после укладки последних заклеить их скотчем. Предварительно надо разметить место для установки терморегулятора, чтобы к нему удобно вывести провода для подключения. Сам терморегулятор к сети надо подключать через отдельный автомат, для избежания проблем с перегрузками и для большей безопасности. Провода нужно выбирать такого сечения, чтобы они могли нормально выдерживать нагрузку, которая указывается в паспортных данных. Как только провода разведены, аппараты смонтированы и выполнены все подключения, можно провести пробное включение и проверить работу каждой полосы. Температуру выбирайте не более 30 градусов по Цельсию. Следите за тем, чтобы не было искрения и чтобы нагрев по всей полосе был равномерным. Особое внимание уделите проверке на нагрев мест соединений пленок и контактных площадок. При проверке проявляйте элементарные правила безопасности. После проверки системы на работоспособность и при отсутствии каких-либо дефектов, на теплый пол следует положить защитную полиэтиленовую пленку. Если кто будет укладывать ламинат, то его можно ложить сразу на защитную пленку. Если же Вы ложите ковролин (Ваш случай), то на защитную пленку следует уложить листы защитного материала (можете использовать фанеру, но это лишь в качестве примера, или что-то другое подобное) и аккуратно, чтобы не повредить контактные элементы теплого пола, прикрепить защитный материал к первичному полу, путем прикручивания саморезами. Поверх защитного покрытия уже можете укладывать либо ковролин, либо линолеум.

Вот и все, что хотелось бы сказать. Особенностей очень много, но если их все описывать, то не хватит и нескольких томов. Желаю удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно же, что можно сделать самому монтаж теплого пола. Для этого вам понадобятся скотч, материал с теплоотражающим эффектом, подножка и ДСП. Сначала укладывается материал с теплоотражающим эффектом. Не должно быть никакого воздушного зазора. Дальше устанавливается терморегулятор, монтажные провода. Термопленку соедините с проводами, заизорлировать нужно места соединения. Соединительные провода подключаются к терморегулятору. А терморегулятор подключается к сети. Дальше кладется подножка и ДСП, а потом напольное покрытие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID