1

Чем очистить мозаику от латексной жидкости после обработки затирки?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Порекомендовали нам обработать латексной жидкостью Фуга-Блеск все швы мозаики после затирки, что бы не впитывали воду и не было грибка. Но получилась беда, мозаика потеряла блеск и покрыта мутной плёнкой. В инструкции не написано, что эту жидкость необходимо сразу же вытирать с поверхности, а не так как мы - ждали пока просохнет 24 часа. Подскажите пожалуйста, чем очистить мозаику от латексной жидкости после обработки затирки?

0

К сожалению, технологию нанесения затирки на швы Вы нарушили.

Латексная жидкость, а точнее латексная добавка

используется для разведения затирок на цементной основе.

Латексная добавка вместо привычной воды. Тут конечно интуитивно можно было понять что смывать надо сразу, мало того смывать и постоянно отжимать поролон с полной заменой воды в ведре.

Раз получилось что получилось, то придётся приобретать специальный порошок для удаления той самой латексной плёнки о которой Вы пишите.

Во не плохой, называется Litokol Litoclean (Литокол).

Это концентрированное средство на основе кислоты (органической), тут важный момент, основа кислота, поэтому работать лучше в резиновых перчатках.

Я не знаю какая у Вас мозаика, поэтому советую в начале потренироваться "в уголке".

Ещё важнейший момент, "Литокол" применяем только в том случае когда затирка швов была осуществлена не менее пяти дней назад, по свежей затирки средство не применяется.

Дальше, собственно сама технология: Смачиваем мозаику водой, тут опять же уже смотрите сами "Литокол" можно развести водой, в случае с некоторыми видами мозаики разводить ни чем не надо.

Поверхность смочили, губкой нанесли средство на мозаику и подождали в районе пяти минут.

На это всё, осталось пройтись абразивной губкой, или резиновыми шпателями и в конце тщательно смыть средство обильно поливая поверхность водой (или смоченной в воде губкой с промывкой).

Средство мощное, обычно с первого раза всё получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы очищали латексную жидкость не с мозаики, а с обычного кафеля, простой водой и мочалкой. Правда приходилось мыть несколько раз стены, но все хорошо отмылось, и без разводов. Конечно, сейчас продаются разные моющие средства, с помощью которых можно отмыть следы латексной жидкости. Хорошо отмывает все виды загрязнения хлорка в таблетках и сода. Эти два чистящих средства стоят не дорого, но результат будет хороший.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID