2

Почему новая затирка слезает с межплиточного шва?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Не прошло и пары дней, как затирка начала слазить с межплиточных швов. Почему так случилось, в чем проблема?

2

В первую очередь (это одна из основных причин) не зачистили швы кафеля перед нанесением затирки.

Швы заполнены плиточным клеем, затирки просто не куда "лечь".

Возможно швы затираете впервые, не правильно выбранная консистенция, мало воды.

Отсюда следующая причина, затирка слишком густая, она не только трескается и вылетает со шва, из-за консистенции нет полного заполнения шва, затирка только на поверхности.

Возможно после нанесения затирки работали не тем инструментом, швы формируются специальной тёркой с губкой

(лично я использую мебельный поролон, без тёрки), возможно Вы просто тряпкой формировали шов и затирка "отскочила).

Возможно на торцах плитки глазурь (очень частое явление, если плитка не дорогая, не качественная).

Высокая температура в помещении, затирка сохнет очень быстро и трескается вылетая со шва.

Не правильно выбрано время между нанесением затирки и формированию шва губкой, затирка высохла, Вы сами её выбиваете из шва (она уже прихватилась и потеряла эластичность)

Ну и последний мой вариант, это "левая" затирка, она довольно часто встречается на рынках, вместо затирки пакуют шпаклёвку финишную, или нечто лишь визуально напоминающее шпаклёвку.

А в целом причина в нарушении технологии и подготовки плиточных швов под затирку и при разведении затирки (кстати разводится не только водой) и при нанесении.

Несмотря на кажущуюся простоту фугование (затирка швов) это сложный процесс.

1

Сама первая причина, по которой новая затирка слезла с межплиточного шва, так это та, что вовремя накладная новой затирки, Вы плохо или вообще не вычищали от швов остатков клея.

Перед тем как затирать межплиточные швы новой затиркой, самое первое, стоит удалить старый клей, для этого хорошо подходит строительный нож. После того, как удалили клей, нужно хорошо вымыть плитку от мусора, а также от других загрязнений, дать плитке просохнуть и лишь потом можно начинать затирать.

затирка

Но, существует ещё одна причина, по которой новая затирка могла слезть из затирочного шва, так это неправильно подготовленная затирка. Вы могли добавить больше воды или самой затирки. Также, неправильно подобранная затирка по составу могла стать причиной, по которой она быстро слезть.

Слишком высокая температура, или влажная поверхность, могли заставить затирку вылететь из межплиточных швов.

затирка

Как видите вариантов много, главное, подготовить поверхность, купить нужную затирку (во время покупки, обратите внимание на её состав, а также применение), правильно подготовьте затирку, убедитесь в том, что в помещении невысокая температура. Вот тогда, можно смело начинать затирать межплиточные швы.

затирка

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID