0

Какие есть традиционные способы отопления фахверка?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какое отопление установить в строящемся фахверковом доме, максимально приближенное к традиционно-историческому. Но и чтобы отопление было достаточным для комфортного проживания. Хотелось бы установить в гостиной камин такого типа как устанавливали в таких домах.

0

Ваш вопрос несколько неожиданный, все дело в том что традиционное отопление было открытым и исходило от установленной дровяной или угольной печи или камина. Делались отводы дымохода большой площади которые охватывали большие площади дома, но если говорить о тепле во всем доме то по старой технологии в нем было тепло не везде. Это преувеличение что при традиционном отоплении тепло, в фахверковом доме все достаточно грустно очень холодно кроме помещения где установлена печь.

Поэтому сейчас применяют более современные системы отопления, помимо отопительных котлов устанавливаются системы теплых полов и теплых потолков. Так же используют различные котлы это и газ и дрова и пелеты, электричество. Но установив котел отопления Вы можете установить и камин он кстати никогда не помешает наоборот придаст дому особый шик и солидность.

Если говорить об отоплении сегодня я бы рекомендовал "канадскую методику воздушного отопления".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Помимо тщательного утепления в фахверковые дома можно спланировать и отопление. Затраты на обогрев будет напрямую зависеть не столько от того, какой из способов отопления предпочли владельцев дома в стиле фахверк, сколько от ограждающей конструкции - ее теплопроводности, что пропорционально качеству изоляционного материала-утеплителя. Кроме того, в расчет непременно берется площадь остекления – и чем она значительнее, тем теплопотери оказываются больше. Рекомендуемые стеклопакеты с наполнителями - инертными газами (обычно это аргон) – действительно в данных случаях эффективны.

Что касается типа подачи тепла – можно ставить все - камины, газовые котлы, конвекторы. То есть способ отопления любой, но эффективнее будут тёплые полы. Многие считают: деревянные элементы стройконструкции очень пожароопасны. На практике всё несколько иначе – дерево (и в этом её уникальные свойства) сохраняет свою несущую способность дольше, чем иные конструкции. Вообще-то наибольшая степень возгорания у отделочных материалов. Несущие и ограждающие конструкции фахверка сейчас

покрывают составом, что препятствует доступу кислорода.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID