1

Как подцепить к схеме отопления с газовым котлом электрический бойлер?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Установили в доме отопление с двухконтурным газовым котлом. Но мне не нравится, что для получения горячей воды из крана в дальнем санузле нужно долго ждать пока стечет вода из трубы. В душе это весьма некомфортно. Как установить дополнительно электрический бойлер в существующую схему отопления?

0

Честно говоря очень сложно понять о чём именно Вы спрашиваете.

Двухконтурный котёл, если совсем просто, то этот аппарат работающий на систему отопления и на обеспечения дома горячей водой одновременно.

У многих двухконтурных котлов имеется встроенный бойлер косвенно нагрева.

Дальше, Вы не написали слово "косвенного" , получается что Вас не бойлер косвенного нагрева интересует?

Бойлер косвенного нагрева не греет воду, это обычный бак внутри которого змеевик и ему нужен свой источник тепла, в Вашем случае это котёл.

Если спрашиваете об обычном электрическом бойлере накопительного типа, или о электрическом бойлере проточного типа, то причём здесь фраза "прицепить к системе отопления"?

Бойлеры косвенного нагрева чаще устанавливаются к одноконтурным котлам, видимо Вы не правильно рассчитали мощность котла, объём бойлера косвенного нагрева и всей отопительной системы в целом, Вам не достаточно имеющегося бойлера косвенного нагрева.

Тут "прицеплять" к системе отопления ни чего не надо, лучший вариант, это монтаж электрического бойлера накопительного типа в Вашу душевую, бойлер минует систему отопления (вряд ли Вы будете её переделывать).

Да и монтаж бойлера косвенного нагрева подразумевает его установку возле котла отопления, то есть это закладывается изначально, найти место для 150-и литрового бака не просто.

Если всё же речь о бойлере косвенного нагрева, то вот одна из схем.

Во ещё одна.

Если речь об отдельном снабжении душевой, горячей водой, то накопительному бойлеру нужно электричество и холодная вода на входе, горячая вода из системы отопления его не интересует, у него есть тены (иногда два, тена) и он сам греет воду от электричества (думаю Вы об этом испрашивали).

На выходе горячая вода, обе ветки тянутся к смесителю, только горячая от бойлера, а холодная к бойлеру от коренного крана водоснабжения, и она же через тройник от бойлера к смесителю.

Я думаю что лучше всего вызвать мастера который осмотрит и поймёт проблему, или нужна двухсторонняя связь с Вами, по другому никак, информации мало.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если у вас отопления с полипропиленовых труб тогда нет никаких проблем. Нужно спустить воду с отопления. В ванной комнате разрезать трубу отопления и вставить тройник. В который вставите трубы от бойлера. Но лучше всего сделать новое водоснабжения от бойлера. Так будет гораздо проще и надежней. Вам к бойлеру нужно присоединить две трубы, одна на холодную воду, вторая на горячую. И эти трубы подвести к крану.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID