1

Как приобрести котлы отопления на твёрдом топливе в Республике Беларусь?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Заканчиваем строительство загородного дома и с соседями решили (по рекомендации мастера) для отопления установить котлы на твёрдом топливе произведённые в Беларуссии. Так же с его слов необходимо приобретать там же, т.е. если учесть расстояние и доставку выходит всеравно дешевле чем у нас. Подскажите пожалуйста, как приобрести котлы отопления на твёрдом топливе в Республике Беларусь?

1

Здравствуйте! Если хотите отопительный котел на твердом топливе, который произведен в республике Беларусь, то Вам необходимо самим поехать в один из городов данного государства и выбрать нужный агрегат для отопительной системы. Советую посетить магазин "Газовое оборудование", который расположен в городе Минск по улице Бельского, дом №14. Очень большой выбор качественного товара по доступным ценам. Преимущества покупки товара в данном магазине в том, что можно договорится с администрацией торговой точки о доставке котла к Вам домой. Предусмотрен наличный или безналичный расчет за приобретаемую продукцию. Если Вы располагаете собственным транспортом, то можете отправиться в Беларусь на автомобиле и привести котел самостоятельно. На границе не возникнет никаких препятствий, так как между странами действует договор о Таможенном Союзе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На сайте таможни Белоруссии есть чёткие определения чего и сколько можно ввести и вывести.

Вывоз товаров из Белоруссии не ограничивается ни весом, ни стоимостью.

Вы можете вести без декларирования сумму до 10 000-ь долларов США.

Вот это основное что нас интересует (на экспорт всё же есть некоторые ограничения, по море продуктам, алкоголю, сигаретам, но котлов это не касается).

Сумы в 10 000-ь долларов хватит что бы приобрести любой понравившийся Белорусский котёл.

Единственное что я бы посоветовал сделать это всё ещё раз посчитать.

Если у в Ваше транспортное средство можно загрузить купленный в Белоруссии котёл, то расходы будет только на бензин, если такой возможности нет, то придётся нанимать автомобиль со стороны, можно прямо по месту в Белоруссии.

Но тогда уже не всё так однозначно с конечной стоимостью котла.

Что касается как купить, то ввозите Российские рубли, узнаёте цену на котёл, меняете деньги и покупаете.

Во к примеру такой твёрдотопливный котёл "Метромаш КС-Т-25У"

стоит 11 900 000 Белорусских рублей, на Российские деньги это 43 360-т рублей.

Не знаю в каком городе Белоруссии Вы хотите покупать котёл, вот адрес в Минске: улица Червякова 22-а, офис № 3-и. Телефон: 5-93-10-40.

Можно и по интернету заказать с доставкой в Россию, в общем надо считать что бы действительно вышла экономия, основные расходы, это транспорт (если со стороны) и расстояние от Вас до магазина в Белоруссии.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID