3

Для чего краска "Эмаль КО"?

NataBres [2K] 2 года назад

Для покраски каких поверхностей предназначена краска "Эмаль КО". Возможно ли ею покрасить деревянное крыльцо и часть бетонного фундамента под крыльцом? Как подготовить эти поверхности под покраску?

0
  • Эмали или краски с буквенным обозначением КО изготовлены на основе кремнийорганического лака. Ассортимент кремнийорганических эмалей довольно большой, как по области применения (для металлических поверхностей, для минеральных поверхностей, для дерева), так и по по назначению (например, фасадные, антикоррозионные, термостойкие в диапазоне температур от минус 40 до плюс 600 градусов Цельсия), так и по качеству самих эмалей и покрытий на их основе.

  • Если речь идет о деревянном крыльце и фундаменте. То годятся любые кремнийорганические эмали. В данном случае лучше всего подойдут фасадные эмали, например, КО-174 или любой другой марки а также органо-силикатные композиции ОС-12-03, выпускаемые, например, ООО "НПП "Сепектр" или ООО "Термика", а также ООО "Элкон" города Новочебоксарска Чувашской республики. Все эти предприятия выпускают кремнийорганические лакокрасочные материалы высокого качества, о чем свидетельствуют награды, полученные на международных выставках.

  • Перед окрашиванием необходимо грунтование поверхностей. Это необходимо для уменьшения расхода эмали. Перед окрашиванием необходимо очистка поверхности от механических загрязнений (грубо говоря от пыли и грязи). Окрашивать можно любым способом: кистью, краскораспылителем или валиком. Покрытия на основе фасадных КО-эмалей 174 обладают необходимым комплексом свойств: высокая адгезия, атмосферостойкие, светостойкие, стойкие к перепадам температур от минус 30 до плюс 100.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Буквы "КО", обозначают (означают) какого типа связующее использовалось при изготовлении данной краски (эмали).

В нашем случае, это "кремнийорганические смолы".

Но после букв в маркировки красок идут буквы которые как раз и указывают на область применения краски (эмали), водостойкие, термостойкие, химический устойчивые и.т.п.

Эмали с буквенной маркировкой "КО", так же имеют и цифровую маркировку.

Но в целом эмали "КО" чаще применяют для наружных работ.

Эти эмали могут быть и одно и двух компонентными.

Так двухкомпонентная эмаль КО-42-а

используется для защиты различных корабельных и судовых конструкций, ей окрашивают цистерны (внутреннюю поверхность) к примеру для воды, краска защищает металл от коррозии.

КО-868, эмаль для защиты металлических конструкций которые работают в агрессивной среде (высокие и низкие температуры, соли, повышенная влажность и.т.п.).

КО-8104, этой эмалью окрашивают бетон, асбестоцемент, металл, предназначения этой эмали, защита конструкций из этих материалов, к примеру от воздействия различных нефтепродуктов, масел, широко используются в химической промышленности

0

Эмаль КО относится к разряду термостойкий эмалей и как видно по аббревиатуре является кремнийорганической по своему составу. Эмали КО имеют ещё и цифровые обозначения, которые так же показывают какие технические характеристики присущи именно этой эмали. Обычно это диапазон температур, при которых возможна эксплуатация детали, покрытой этой эмалью. Средний температурный диапазон эмалей КО это от минус 50 и до плюс 400 градусов Цельсия. Эмали КО предназначаются для покрытия металлических, алюминиевых и титановых поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях или условиях, которые допускают повышение и понижения температур, а так же в условиях повышенной влажности. Сама по себе эмаль КО является антикоррозийный покрытием.

Честно говоря, я ни разу не сталкивался со случаями окраски дерева или бетона этими эмалями. Но! Это совсем не значит, что такого не было никогда. Думаю, что как и любое лакокрасочное покрытие, такие эмали запросто могут наноситься и на эти поверхности. Тем более, что имеют такие специальные технические характеристики.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID