3

Как отличить хороший цемент от плохого?

Лёня [18] 2 года назад

В этом году хотим залить фундамент под дом. Чтобы он с одной стороны выстоялся и набрал нужную прочность, а с другой стороны, чтобы в следующем году начать строительство дома, уже убедившись, что фундамент прошёл испытание водой и холодом. Судя по дому соседей, который через несколько участков от нас, почвы достаточно пучинистые, так как недавно обратил внимание, что стена их выстроенного из газоблока дома имеет внушительную трещину.

2

Процесс строительства требует наличия как минимум трёх составляющих успеха. Первая - чтобы чугунок варил, вторая - чтобы руки из нужного места росли, и третья: материал изначально должен быть конфеткой, а не тем, из чего часто эту конфетку пытаются сделать. Если руки и голову Вы можете приложить свои или взять их скажем в аренду, то к выбору материалов надо подойти очень внимательно и это касается не только цемента, но и других составляющих, например характеристики щебня, арматуры, материалов для гидроизоляции. Но касательно непосредственно Вашего вопроса, главное обратите внимание на содержание мешка (оно должно быть однородным, сыпучим, без комков, а не принявшим форму этого самого мешка, иметь запас по сроку годности от даты производства) и на производителя (не поленитесь посмотрите о нём информацию в интернете). И на всякий случай возьмите цемент марки 500. Мы для своих нужд обычно берём цемент марки «Мастер Универсал», иногда, если его нет в наличии, берём Евро, но здесь смотрим ещё по месту производства.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Постараюсь и я дать свой совет. Много раз уже сталкивался с такой проблемой, периодически замечая, что один и тот же мешок цемента может стоить в разных местах по разному. Не удивительно, ведь по сути, что такое мешок цемента? Достаточно купить пустой мешок написать типографской краской на нём цемент М400 и уже не важно что в него насыпать, на полке он будет иметь громкое имя ЦЕМЕНТ. Но тут нам и стоит разобраться как же нам не попасться на уловки мошенников. Во первых, хоть продавцы в один голос и говорят, что они с лёгкостью смогут предоставить сертификат соответствия. Но надо требовать сертификат именно на имеющуюся партию цемента. во вторых предпочтение отдаём как ранее уже говорилось крупным торговым точкам. Во вторых желательно если Вы покупаете не один мешок цемента проверить его вес, дело в том, что очень часто, что мешок, который должен весить 25 кг, тянет не более чем на 21-22 кг. Во вторых стоит попробовать цемент на ощупь. Перетирая щепотку цемента между пальцами, несложно определить наличие включений. Дело в том, что цемент должен быть пылевидной фракции, если имеются какие либо включения, то этот цемент покупать не стоит. Ну и последнее. Каким бы не был хорош цемент, надо не забывать о технологических требованиях при проведении бетонных работ. Не перенасыщать бетон водой, или из-за повышенного водоцементного соотношения у Вас будет падать марка бетона. Бетон должен быть провибрирован, иначе Вы не сможете получить бетон требуемой плотности и в нём будут иметь место поры, которые плохо скажутся на морозостойкости бетона, и последнее. Не используйте ржавую арматуру для железобетонных конструкций.

0

Если бы у Вас крупный объект или многоквартирный дом, и были бы сомнения в качестве бетона, то наверное стоило бы обратиться в специализированную лабораторию для определения его качества. А поскольку у Вас дом (он в любом случае не такой большой), то воспользоваться можно просто советами и рекомендациями друзей, консультантов в магазинах и т.д. Обязательно необходимо почитать, что пишет сам производитель цемента на его упаковке - для чего он подходит, когда произведен, как и в каких пропорциях его смешивать с другими компонентами. Покупать лучше в больших, специализированных или фирменных магазинах. Мы покупаем в Орехово-Зуево на Малодубенском шоссе, 1. Можно еще посмотреть на сайте производителя, в какие магазины он поставляет цемент, и купить непосредственно там

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID