3

Какие комнатные растения нельзя или нежелательно держать дома?

Aigulya [544] 6 лет назад
1

Некоторые растения нежелательно держать дома, только из-за суеверий, например

сциндапсус.

текст при наведении

Считается, что если держать его в доме, то муж обязательно уйдет от жены.

Если у Вас много цветов, то не стоит держать рядом с ними, в доме плющ, не потому что он ядовитый для нас, а потому что цветы вокруг него со временем завянут.

текст при наведении

Не стоит держать дома тропические или растения с вьющимися и стелющимися стеблями.

Опасными считаются: азалия, молочай, кливия, монстера, гортензия, броваллия, глориоза и диффенбахия.

Например гортензия, на мой взгляд очень красивый цветок, но сок глориозы

очень опасен для малышей, так как при попадании внутрь он стимулирует потерю волос и поражает почки.

текст при наведении

Что касается адениума и кливии, то при их попадании внутрь ребенок может отравиться, а это в дальнейшем вызовет рвотный эффект.

Не стоит дома держать фикус, так как его сок может вызвать ожоги и аллергию, от которой трудно избавиться.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если человек здравомыслящий и не склонен к разным бредовым суевериям, то можно в доме держать любые комнатные растения. Исключения есть только, если в доме присутствуют животные или маленькие дети. Ядовит сок таких растений как азалия, молочай, антуриум, спафиллум, манстера, плющ, диффенбахия, ягоды паслена ядовиты. Но эти растения совсем не страшны, если их не трогать.

0

Достаточно много домашних растений нельзя или не желательно держать дома. Особенно, если в доме маленькие дети, домашние животные или члены семьи, страдающие аллергией.

Домашние растения, которые при срезе выделяют белой сок, могут раздражать кожу: молочай-другое название -пуансеттия, кодиеум пестрый. Некоторые содержать ядовитый сок, их нужно обязательно знать и держать как можно выше, чтобы дети или животные не взяли листик в рот. Сок вызывает отек гортани. Семейство пасленовых для детей особенно опасны, яркий окрас ягод привлекает их, попробовав их, могут получить сильнейшее отравление.

Аллергия может быть от примулы, особенно прикасаясь с примолой обратноконической, появляется сильное раздражение кожи или воспаление.

0

Если у вас есть ребенок не покупайте цветы с яркими красными ягодками семейства пасленовых. Ребенок может не удержаться и скушать ягоды. Опасны листья монстеры и диффенбахии. Так же они ядовиты и для котов и других домашних животных.

В приметы я особо не верю но избегаю сциндапсуса его считают мужегоном - там где растет этот цветок нет в доме мужчин.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID