1

Где купить незамерзающую жидкость для отопления?

NataBres [1.9K] 2 года назад

На даче зимой регулярно замерзает система отопления. Перебои с электричеством и газовый котел не всегда включается когда появляется свет. Каким теплоносителем порекомендуете заполнить систему, чтобы при аварийной ситуации жидкость не замерзла.

0

Купить можно вот на этом сайте, антифриз

любых марок, рассчитанный на температуру от -35-и, до -65-и градусов.

Если нужна информация где купить в реале, то напишите где Вы проживаете, я могу конечно указать адрес магазина по продаже антифриза в своём городе, но не думаю что Вам это надо.

Если Вы проживаете в Москве, то вот адрес не плохого магазина

с хорошим выбором теплоносителей для систем отопления.

Я бы посоветовал купить генератор, бензиновый, или дизельный, это будет дешевле в итоге.

Дело в том что нельзя просто слить воду из системы отопления и залить в эту же систему, к примеру тот же антифриз.

Системы отопления на воде и на антифризе разные, антифриз более тягучий материал чем вода, у него более высокая плотность, поэтому нужен и расширительный бачок бОльшего объёма и циркуляционный насос мощнее, и не каждый котёл подойдёт под антифриз.

Мало того, если у Вас трубы оцинковка, то вообще заливать антифриз категорически нельзя.

Ну и конечно придётся перепаивать, или переваривать всю систему отопления по трубам.

Под антифриз, все углы, должны быть не острыми, то есть повороты в 90-о градусов не желательны. При остывании системы, антифриз может начать подтекать (распространенное явление) поэтому ко всем узлам должен быть хороший доступ.

Радиаторы надо видеть, возможно придётся увеличивать их мощность.

Думаю теперь понятно почему генератор дешевле, а вода как была так и остаётся лучшим теплоносителем, слить воду это не проблема, тем более речь о даче (не круглогодичное проживание).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

По сезону незамерзайка для систем отопления продаётся практически в каждом более менее большом строительном магазине или супермаркете, только я бы порекомендовал искать и покупать её не в просто на акционных лотках или спецпредложениях в интернете, а в специализированных магазинах там где продают комплектующие к системам отопления и котлы, печки и буржуйки.

Жидкость для систем отопления (по научному теплоноситель) это фактически автомобильный тосол, в принципе можно залить и его, но опять же тосол - тосолу рознь в качестве и цене.

В системах отопления с электрическим подогревом используется масло, оно по характеристикам сходно с трансформаторным, более того трансформаторное масло можно залить и в систему с котлом, как газовым так и твёрдотопливным.

У меня знакомый на даче залил в систему отопления именно трансформаторное масло, достал его по дешёвке и уже лет пятнадцать не знает проблем, кроме того в отличие от теплоносителя на основе воды и незамерзающих компонентов трансформаторное масло ещё и защищает трубы и котёл от коррозии!

0

В нашем Красноярском крае такие жидкости часто применяются в частных хозяйствах, в коттеджах и так далее. Одни жидкости весьма токсичны другие совсем не токсичны поэтому лучше конечно же использовать не токсичные теплоносители. Одним из наиболее покупаемых таких теплоносителей является бытовой антифриз – теплоноситель «Теплый дом - Эко» этот антифриз выпускается на основе импортного фармокологического пропиленгликоля (зеленого цвета с добавлением флуоресциина). Купить его можно в Красноярске по цене 990 руб. за 10 литров. Так же неплохой теплоноситель " Теплый Дом – 65 ", купить их можно в компании " Химпром " Адрес:

г. Красноярск, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 1, Е . телефон 8-391-272-06-48.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID