2

Какое отличие акрила от эмали при реставрации ванны?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Хотим отреставрировать старую чугунную ванну. Масса предложений по выполнению данных работ различными материалами. Порекомендуйте пожалуйста из дальнейшего опыта эксплуатации на каком материале остановится: эмаль или акрил?

1

Разница и в материале и в методе нанесения, а вот подготовка практически одинаковая.

При нанесении эмали используется специальная двухкомпонентная эмаль. При наливном методе стакрил.

Наносить эмаль кистью проще,

чем заливать стакрил, но слоёв должно быть не меньше двух, иногда и четыре слоя наносят.

Количество слоёв зависит от глубины царапин на ванне.

Минусы у этого метода, довольно существенны, нельзя пользоваться ванной пока эмаль полностью не высохнет, это не менее недели, причём температура должна быть комнатной.

Если ванна в очень плохом состоянии, то как правило эмаль через год надо наносить ещё одним слоем.

Наливной метод, в общем-то не сильно сложней технически, но за счёт именно заливки поверхности, образуется толстый и качественный слой, как итог более ровная поверхность, это особенно важно, если ванна у Вас с глубокими вмятинами, царапинами.

При наливном методе, слой акрила около 4-х мм, этого достаточно для качественного покрытия ванны.

И акрил и эмаль, не уступают друг другу , но опять же нужна качественная и правильная подготовка, подготовка это 99% успеха, так что обращайте на это внимание.

Лично я остановился бы на вкладыше, подготовка в разы проще, быстрее, вся подготовка, это обезжиривание и просушка ванны, дальше пена, герметик и вкладыш.

Если вкладыш установлен грамотно по всем правилам, то он переживёт и эмаль и акрил.

Ну и последнее, обратите внимание на немецкие и польские стальные ванны, цена 90-95-ь долларов, новая вещь всегда лучше любой реставрации.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще, на сегодняшний день самый современный и долговечный способ реставрации ванной - это акриловый вкладыш (гарантийный срок такого изделия — 20 лет). Главные минус этого метода: необходим доступ ко всем бортам ванны, а, следовательно, как правило, демонтаж плитки.

Реставрация эмалью - дает гарантию 7-9 лет, так как слой покрытия здесь тонок и чувствителен к чистящим средствам. Реставрация акрилом - 15 лет. Выбирать вам, я бы остановилась на вкладыше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID