2

Как уберечь обувь от промокания?

Фигаро [12.5K] 2 года назад
2

Если промокает обувь, то существует несколько хороших советов, благодаря которым можно защитить обувь от промокания.

Если у нас кожаная обувь, то нам хорошо подойдёт обработка обуви воском и кремом. В магазинах продают эмульсионный крем, который больше всего подойдёт для сухой погоды. Эмульсия имеет всевозможные дополнения, благодаря которым обувь не растрескивается, но вот для защиты от промокания, это средство не помогает.

обувь

Отличным вариантом будет органический крем, в состав которого входит воск, разные хорошие добавки, после использования появляется специальная пленка, которая отталкивает воду и защищает от промокания.

Для замшевой обуви на помощь могут прийти всевозможные спреи и аэрозоли. Если покупаете аэрозоль, то на этикетке должен быть написанный состав спрея. Обязательно прочтите состав, лишь тогда можете покупать защитное средство. Обязательно в спреи и аэрозоли должны входить фотокарбоновые смолы, растворители, которые хорошо защищают замшевую обувь.

обувь

Но, очень часто нет под рукой защитного крема, тогда можно использовать подручные материалы. Для кожаной обуви замечательно подойдёт средство, которое можно приготовить из 0,5 чайной ложки скипидара, 4 ложки льняного масла, 4 чайных ложек рыбьего жира.

Покупаем в аптеке скипидар, добавляем льняное масло, рыбий жир, ставим на огонь, как только средство закипит, растопиться скипидар, снимаем с огня и даём остыть.

После чего при помощи фена слегка просушиваем обувь и небольшое количество подготовленного средства наносим на обувь.


Для обуви, которая изготовленная из кожзаменителя, или из искусственной кожи, тогда можно приготовить следующее средство.

Касторовое масло – 2 чайные ложки, льняное масло – 2 чайные ложки и 1 чайную ложку парафина. Всё ингредиенты нужно смешать, поставить на огонь, растопить парафин, дать средству остыть. Подготовленное средство наносим на обувь, которая изготовленная из искусственной кожи.

Средство идентичные по внешнему виду, но оно не разъест обув из искусственной кожи, не принесёт вред. На обработанной обуви появляется плёночка, которая замечательно защищает обувь от промокания.


Следующее средство для защиты обуви: очищенный бензин без запаха, 1 чайную ложку парафина, всё тщательно размешать, чтобы парафин растопился. На сухую, чистую обув наносим подготовленное средство.

Теперь обувь должна постоять в сухом помещении около 10 часов.

Всё, можно смело идти на улицу и не бояться снега и дождей.

защита обуви от промокания

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Весной и осенью обувь нуждается в особом уходе. Ведь обычно именно в это время года много дождей. Для того чтоб Ваша обувь меньше промокала можно обработать поверхность обуви кремом с добавлением воска. Воск будет отталкивать влагу. Кожаные сапоги можно высушить и промазать касторобым маслом и рыбьим жиром, особенно места соединения подошвы и кожи.

Для того чтоб обувь не промокала, её нужно обработать специальной пастой. Тогда Ваша обувь будет служить намного дольше.

3

Чтобы обувь не промокала нужно приобрести специальное средство, называется оно Пропитка для защиты от влаги и грязи СМС. СМС это отличное средство, после его применения вся грязь и вода будут словно отталкиваться от обуви, это очень хорошее и надежное средство. Самое главное это не забывать им пропитывать обувь каждый раз перед выходом из дома.

0

Для того, чтобы защитить обувь от промокания, запомните правило:

обрабатывать обувь кремом необходимо вечером, после прихода с улицы, тогда крем успеет впитаться и обувь будет защищена.

  1. Пользуйтесь кремом с добавлением воска.
  2. После того, как кожаная обувь высохла, её необходимо смазать касторовым маслом, рыбьим жиром. Более внимательно пройдите соединение около подошвы и швы.
  3. Можно изготовить специальное средство: необходимо растопить на водяной бане 50 грамм говяжьего сала, 50 грамм льняного масла, 15 грамм сосновой смолы, канифоли и 5 грамм скипидара. Доводим до однородности и смазываем кисточкой обувь.
  4. Использовать льняное или касторовое масло.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID