1

Как погладить одежду без применения утюга?

Фигаро [12.5K] 2 года назад
1

Сейчас продаются в магазинах ручные отпариватели. Выглядит как чайник, наливаете в него воды и паром гладите вещь, очень удобно и быстро.

Так же есть стиральные машинки с функцией глажки белья. Тоже очень удобно. А есть еще самый простой способ. Стирать нужно на ручном режиме. После стирки белье нужно хорошенько стряхнуть и аккуратно повесить. Чаще всего гладить после этого не надо. Белье конечно не идеально гладкое будет, но и не сильно помятое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Далеко не всегда утюг под рукой, а бывает, что он выходит из строя в самое нужно время. Что делать? Пробуем обойтись без него:

  • профилактические меры. В поездку можно взять одежду из материала, который мнется слабо - это в основном синтетика, но есть и современные технологии (Non Iron), когда хлопок обрабатывают так, что он при сушке расправляется самостоятельно. Стирать тоже нужно правильно - на современных машинках есть функция обеспечивающая малое количество складок, по крайней мере можно ставить обороты центрифуги на максимум. Сушат тоже особым образом - вещи попросту не отжимают, а развешивают на (давая воде стечь) на плечиках, тщательно расправив. Хранить и упаковывать при перевозке нужно тоже "с умом", например вот так:

  • утюг можно при желании и заменить, например на небольшую емкость с плоским днищем. Набрав в них кипяточку, можно вполне себе "погладить", например - рубашку из тонкой ткани;

  • небольшие помятости заделывают вручную - окуная руки в горячую воду, смачивая и выравнивая проблемный участок до его высыхания;
  • как вариант - "распарить" ткань, для этого льют кипяток в большую миску, над которой (используя плечики) размещают одежду. Маленькие участки можно пропаривать локально, над чайником. А если в доме есть (с подачей пара) электрошвабра или очистители стекол, то решить проблему будет еще проще;
  • есть специальные бельевые кондиционеры, они смягчают ткань. Если их смешать с водой и уксусом (в равных соотношениях) и пульверизатором нанести на одежду, то ее вполне можно разгладить.

1

еще можно практически избавить себя от глажки, если при стирке белья использовать кондиционер, а после стирки тщательно встряхивать и аккуратно и ровно бельё развешивать. После этого не пересушивать, а высушив, сразу аккуратно свернуть и сложить стопкой. Бельё выглядит после этого как после глажки.

Ещё вариант, например, если нужно погладить что-то, что обычный утюг может испортить. Набираете в ванну горячую воду и вешаете над ванной вещь на плечиках. Ну и ждёте. Или как вариант: начать на кухне кипятить воду в открытой посуде, невдалеке повесить на плечиках изделие. Эффект будет замечательным.

Ну и ещё вариант, если отпаривателя нет, утюга нет, постирать и аккуратно сложить или не получается, или не можется, или не подходит: кипятите электрочайник, когда он закипает, открываете крышку, чтобы он не выключился, и аккуратно проводите равно над чайником различными частями одежды до достижения необходимого эффекта.

1

Некоторые виды одежды можно вообще не гладить достаточно ее просто после стирки не отжимать, а просто после полоскания развешать на плечики-тремпели. Но к сожалению такой метод не для всех типов ткани. Можно просто над паром повесить и тоже расправятся складки, где одежда мятая.

Иногда я на полотенчик в ванной комнате развешиваю и таким образом одежда не будет нуждаться в глажке. Постельное белье тоже можно аккуратно развешать и руками пришлепать по всей длине, немного разгладится и отвиснет ткань и уже не будет столь мятой выглядеть.

Вообще я хочу приобрести пароотпариватель и этот предмет очень удобен в быту, легко отглаживать и быстро.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID