1

Что такое эмалевые краски?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какая область применения эмалевых красок? Какие поверхности можно окрашивать, подойдет ли для уличной поверхности? Как обрабатывается поверхность перед окрашиванием и каким инструментом лучше наносить краску?

1
  • Что такое эмали. Эмали - это краски на основе модифицированных синтетических смол, то есть в эмалевых красках пленкообразователем является лак, например, уретановый, алкидный, кремнийорганичекий и другие. Эмаль представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе пленкообразователя с добавками специальных материалов, которые улучшают технологические и эксплуатационные свойства эмали и покрытий на ее основе.
  • Область применения. Используют эмали для металлических, бетонных и деревянных поверхностей, эксплуатируемых как внутри пмещений, так и на открытом воздухе, или в атмосфере агрессивных факторов (радиация, бензин, минеральное масло, морская вода, перепад температур от минус 40 до плюс 400, высокие температуры до 900 град Цельсия и т.д.). Области применения не ограничены. Применяют везде, где нужна защита от коррозии и разрушения и продления срока службы зданий, сооружений, изделий, материалов, как на Земле, так и в Космосе, и в морях, и океанах в условиях умеренного, арктического и тропического климата.
  • Нанесение. Существуют для всех поверхностей: металл, бетон, дерево, пластик, камень, бумага, асфальт, стекло и другие. Наносят на сухую, чистую поверхность с использованием грунтов или непосредственно на поверхность. Используют любой инструмент: кисть, валик, распылитель. Количество слоев и толщина покрытия определяется областью применения и указана в технических условиях на материал.
  • Достоинства и недостатки. Каждая марка эмали имеет свои достоинства и недостатки по сравнению с масляными красками или водно-дисперсионными и водоразбавляемыми красками. Основной недостаток - большинство эмалевых красок имеют в своем составе летучий с резким неприятным запахом и легковоспламеняющийся растворитель, что в невыгодном свете отличает эмалевые краски от водоэмульсионных и водно-дисперсионных ЛКМ.

0

Эмаль ГТФ-115 предназначается для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, и для окраски внутри помещений. Эмаль ПФ-115 наносят методом распыления или кистью на сухую, предварительно очищенную от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины поверхность.

Время высыхания каждого слоя эмали при температуре (20 ± 2) °С - 24 ч.

Расход эмали на однослойное покрытие в зависимости от цвета 100-180 г/м2.

Эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности: при проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение.

Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Беречь от огня.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID