2

Как вставить отвод воды на фильтр после водосчетчика?

rapax [52] 5 лет назад

водосчетчик опломбирован - его крутить нельзя, мне надо после него вставить отвод воды на фильтр предочистки и потом от него опять встроиться в трубу подачи воды в квартиру.

вопрос в том как это реализовать: я так понимаю что открутить угловое соединение водосчетчика с пропиленовой трубой не получится - надо резать пропиленовую трубу? и потом нарезать резьбу на ней? или только сваркой? есть еще варианты?

2

Собственно фильтр всегда должен ставится перед счетчиком и никак иначе, вот чертеж установки данного узла:

Схема проста и понятна сначала устанавливается шаровой кран, затем фильтр, водосчетчик и так далее по схеме. Непонятно зачем устанавливать фильтр после водосчетчика, Вас наверное ввели в заблуждение. Далее относительно врезки в пластиковую трубу тройника, делается это просто, труба разрезается на ее концы и монтируем тройник. На пластиковых трубах резьба не нарезается сами фитинги сделаны так что имеют возможность герметично крепится к трубе.

Если у Вас проблемы с монтажем лучше конечно же вызвать специалистов вот они Вам и сделают врезку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

так понимаю что открутить угловое соединение водосчетчика с пропиленовой трубой не получится - надо резать пропиленовую трубу? и потом нарезать резьбу на ней? или только сваркой? есть еще варианты?

Если на фотографии Ваша ситуация о которой Вы пишите, то полипропиленовых труб у Вас нет вообще, на фотографии металлопластиковые трубы.

И на металлопластиковых и на полипропиленовых (которых нет) резьба не нарезается, металлопластиковые трубы крепятся гайкой, под гайкой фиксатор (кольцо разрезанное, так его в народе называют).

Гайку затянули, кольцо обхватило трубу это и есть крепление.

Полипропиленовые трубы паяются при помощи паяльника (можно взять на прокат).

Что касается фильтра грубой очистки, то и тут мало что понятно, зачем Вам фильтр после счётчиков, они устанавливаются до, обычно сразу после коренного крана.

Что касается конкретного ответа на Ваш вопрос, то не трогайте пломбы, "маму" счётчика придерживайте ключом, а раскрутить надо гайку металлопластиковой трубы.

После счётчиков идут металлопластиковые трубы, я так понял?

Второй вариант сделать отвод через металлопластиковый тройник, то есть разрезаем металлопластиковую трубу и монтируем в месте разреза тройник.

Какой нужен тройник уже смотрите сами, есть металлопласт, металлопласт, есть металлопласт с выходом "мама", или "папа" под резьбовое соединение.

Ну и последнее, крутить можно всё что угодно, в том числе и счётчики, просто позвоните в Водоканал, продиктуйте цифры на счётчиках и спокойно рвите пломбы, после завершения работ, опять звоните, придёт человек и опломбирует (услуга платная).

Возможно придётся менять прокладки на счётчиках, они обычно выжитые, лучше купить новые.

Если я не правильно увидел и на фотографии всё же полипропилен (правда соединение со счётчиком очень странное, я обычно беру ПРХушки "мама", или угловые "мамы") то всё тоже самое, тройники, паяльник, трубу разрезали, впаяли тройник и отвод куда надо.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация