5

Обязан ли работник водоканала заходить в дом без предупреждения и стука?

рома [5] 5 лет назад
1

В первую очередь прочтите что прописано в договоре с водоканалом. Если в договоре нет ничего о самовольном прохождении и беспрепятственном допуске сотрудника водоканала в ваше жилье, то можете посылать его куда-подальше. Вышеуказанные действия сотрудника водоканала можно квалифицировать как незаконное вторжение и посягательство на частную собственность.

Если есть что скрывать, тогда при открытии входной двери берите с собой личные вещи и закрывайте дверь с другой стороны, мотивируя что у вас нет времени, или что вы не являетесь собственником жилья и не имеете права что либо показывать или пускать кого либо без присутствия или письменного разрешения собственника жилья. Но если к Вам пришли с представителем правоохранительных органов (например участковый) вы обязаны предоставить доступ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У нас частный дом, воду оплачиваем по счетчикам, горячей и холодной воды. Счетчики поставлены примерно два года назад. Каждый год повторяется одно и то же: в середине лета примерно, когда уже очень тепло, работники водоканала в специальной одежде стучатся во все ворота. Кто-то открывает, кто-то нет. Если хозяин не хочет пускать представителя Водоканала в дом, это его право и работники нормально к этому относятся. Я плачу по счетчикам, но пускать для бесконечных проверок сотрудников не хочу, пока мне это удается. То есть уже два года. Если мне покажут бумагу, согласно которой я обязана впустить на территорию и, соответственно, в дом (бойлерную) работника, я впущу. Но пока такого документа мне не предъявили и все это осуществляется на добровольной основе.

А вот без предупреждения и стука... ну это вообще невозможно! Тут правильнее было бы написать "Имеет ли право входить без предупреждения и стука...?" - я бы однозначно ответила "Не имеет". Попытаться войти со стуком и вежливо объяснив необходимость своего визита - может, войти самоуправно не имеет права.

1

Не обязан.

Предупреждение и стук, это воспитание конкретного человека.

То есть воспитанный человек постучит и предупредит о визите, по телефону, не воспитанный вломится без предупреждения.

Но Вы вправе не пускать ни кого в своё жилище.

Откройте Конституцию РФ, статья № 25-ь о неприкосновенности жилья.

Без Вашего разрешения в квартиру может войти только полиция и то есть ряд требований (постановление суда, заведённое уголовное дело, надо провести обыск и.т.п, включая предотвращение преступления).

Ещё могут в квартиру войти пожарники (МЧС), но при возникновении угрозы пожара, или при пожаре.

Всё, больше ни кто не имеет право без разрешения входить в квартиру.

Вы можете работника Водоканала не пускать, если пожелаете.

Работник Водоканала может войти в Вашу квартиру без разрешения, но с участковым, у участкового должны быть основания, просто так (по просьбе работника Водоканала) и он не может войти в Вашу квартиру.

1

Такой обязанности у него нет!

Вы имеете право пустить или не пустить данного работника на территорию квартиры, но опять же, смотрите, что у вас прописано в договоре, если есть строка, что вы обязаны (не он, а вы!) пускать работников водоканала по предварительной договорённости о времени посещения, то это уже ваши трудности и сам водоканал может получить доступ для контроля за приборами учёта через суд и в присутствии представителей власти.

Необходимо ясно осознавать, что в вашем жилище находятся контролируемые приборы, проверкой которых занимаются органы специализирующиеся на этом.

А кроме этого через квартиру проходит система коммуникации не принадлежащая вам и доступ к ней вы должны обеспечить представителям данных систем коммуникации.

Всё что стоит до счётчика вам не принадлежит и ответственность несёт организация.

Но предварительно они должны согласовать с вами время посещения, либо повесить объявление.

1

Не хотите не пускайте. Пол года, год можете мозги им клевать.

Во первых они обязаны вас предупредить о своем визите заблаговременно. Во вторых и это не факт, что я их пущу. Пожалуйста решение суда, сюда).

Есть у нас один мастер-счетчики проверять, вел себя нагло и отвратительно. Я написал в контору на эл.почту, что бы ко мне его больше не отправляли и не отправляют больше. Звонят, не беру трубку, присылают по почте письмо заказное, что приедут проверять счетчик такого то числа, а я им пишу по электронке ответ, что занят я в это время, могу только в конкретный день в конкретное время.

Многие просто не знают, что без вашего ведома, работники водоканала даже воду перекрыть вам не могут, если нет решения суда или чрезвычайной ситуации.

1

В обязанности работника водоканала не входит заходить в дом без предупреждения. У такого работника немного другие обязанности. Работник водоканала обязан чинить, менять трубы. Вообще у такого работника много обязанностей.

Ну а если вы имели ввиду тот факт, что он входит в квартиру без предупреждения, то тут он не прав. Нужно следить за работниками водоканала, так же как и за другими работниками, так как любой человек может быть вором.

0

по большому счету ни один человек не может заходить в Ваш дом без предупреждения и стука, тем более работник какой-то службы, т.к. дом - это частная собственность, и плюс Вы имеете полное право кого-то в свой дом не пускать. Представитель правоохранительных органов должен предоставить удостоверение, как и, собственно, рассказать, с какой целью он хочет посетить Ваше жилище

Знаете ответ?
регистрация