1

Какие цены на фанерованную ДСП?

Ольга Т [197] 2 года назад

Хотим на даче положить фанерованную дсп. Какой толщины лучше купить? Цены на нее зависят от толщины или только от размера?

2

Действительно, стоимость фанерированной ДСП неодинакова и зависит это от некоторых факторов. Вот по таким ценам предлагает данный материал московская компания "Альянс":

Мы видим, что при одной и той же толщине и формате, а также при одном и том же материале (порода - бук, дерево) цена различна из-за того, как произведена облицовка плит. Если она односторонняя, то и цена ниже (1900 рублей за лист), а если двусторонняя, то цена выше (2200 рублей за лист). Вполне логично.

*

Другая компания, тоже московская, предлагает следующие расценки на фанерованную ДСП:

Мне данный прайс-лист понравился своей наглядностью.

Так, мы видим, что размеры плит одинаковы, а вот толщина разнится. К примеру, ДСП "дуб" шириной девять миллиметров стоит дешевле, чем ДСП "дуб" толщиной шестнадцать миллиметров или девятнадцать миллиметров - 5880 рублей против 7,333 рубля и против 7699 рублей.

Другой момент - это опять же облицовка. Так буквы "А/В" обозначают, что лицевая сторона отделана шпоном высшего сорта, а другая сторона - шпоном более низкого качества.

Буквы "А/Г" обозначают, что на лицевой стороне облицовка шпоном высшего сорта, а на другой стороне - картон или растяжка компенсирующая типа шпона.

И мы видим, что при той же толщине и материале (дуб), но разных буквенных обозначениях, ДСП-16 "дуб" А/В стоит дороже (7333 рубля), чем ДСП-16 "дуб" А/Г (7014 рублей).

Еще при прочих равных условиях цена зависит от материала. Так, ДСП "ольха" является самой дорогой (8546 рублей), в то время как ДСП "ясень" - 7671 рубль, ДСП "дуб" - 7699 рублей.

**

Выводы: цена зависит от толщины, от облицовки, от материала.

Так что выбирать только вам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID