6

Как девушке передвинуть шкаф?

silenty [2K] 6 лет назад
2

Вполне реально. Но первое, что необходимо сделать - убедиться что хочется передвинуть не встроенный шкаф-купе, здесь без вариантов - никак.

Если хочется передвинуть обычный шкаф самостоятельно, без участия сильной, мускулистой щетинистой половины и при этом не нажить грыжу, то:

  1. шкаф требуется опустошить полностью, вплоть до полок, снять/открутить дверцы (это просто), то есть оставить к передвижкам абсолютно пустую(!!) конструкцию
  2. определить на какой поверхности стоит шкаф:

если на линолеуме - вам сказочно повезло, варианты следующие - разлить шампунь или жидкое мыло и прокатить шкаф куда надо (надо только умудрится самой не грохнуться), можно и просто намочить пол, или подсунуть (слегка наклоняя шкаф то туда, то сюда) мокрые тряпки под края или ножки, или пакеты из под молока

если шкаф стоит на ламинате или паркете - немного сложнее дык как жаль царапать и ламинат и паркет - рекомендуется:так же смочить пол, подсунуть мокрые тряпки и аккуратненько продвигать, пакеты из под молока тоже сгодятся, еще кружки сырого картофеля весьма способствуют и шкурки от сала (сальной стороной на пол, шкуркой к ножкам или опорам), так же весьма эффективны войлочные стельки (или голенища от старых валенок), и еще как вариант - полиэтиленовые крышки натертые снаружней стороны воском или мылом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если есть деньги примерно 1500-2000 рублей (это за новое изделие, можно и б/у поискать, купить, а потом на продажу выставить) можно купить специальный набор для передвижения тяжёлой мебели.

Этот набор состоит из 5-ти предметов:

  • Домкрат
  • 4 опоры на колёсиках

Опоры есть треугольные и квадратные, как по мне, так вроде треугольные и получше будут.

Этот набор применяется не только для передвижения шкафов, столов, тумбочек и прочей каркасной мебели, но также и мягкой мебели (диван, кресло).

Способ применения достаточно прост:

1 - в обязательном порядке разгрузите шкаф и другую мебель от вещей (а диван от мужчин, сидящих или лежащих) чтобы было не только легче двигать, но и не продавить пол.

1а - Обязательно! снимете со шкафа все предметы, они обязательно упадут на голову!

2 - недалеко от угла ставите домкрат таким образом, чтобы нижняя лопатка плотно зашла под низ.

3 - нажимаете на ручку с другой стороны рычага вниз, только не стоит это делать резко, так как шкаф может поехать.

4 - когда рычаг приподняли, а делать это надо одной сильной рукой, тогда другой под угол подставляйте уголок на колёсиках. И так 4 раза.

Так как вы женщина и особо нет опыта в погрузочно-разгрузочных работах, не стоит слушать советы, где говорится о том, что лопатку надо ставить посередине малой стороны и сразу под два угла подсовывать площадки. Делайте эту операцию по одному углу, потом если надо поправите таким же способом все площадки, если они не ровно стоят.

5 - Теперь шкаф стоит на колёсах и его можно катать.

6 - Снимаете площадки в обратном порядке.

Если шкаф задвинут в угол, тогда нужно его немного отодвинуть от стены. Для этого надо поставить площадки на три угла, как уже говорилось выше. Противоположный угол от угла к стене приподнимется, и чтобы не поцарапать пол надо его нагрузить чем-то, т.е. открываете дверцу или шкафчики и грузите со стороны этого угла тяжёлые предметы, хорошо подходят для этой цели бутылки с водой.

Когда угол нагрузите до такой степени, что он станет на третье колесо и шкаф можно будет уже катить, аккуратно и неторопясь выдвигайте его из угла, пока не появится возможность поставить четвёртую опору.

Также придётся и задвигать его, сначала убрать одну опору и задвинуть шкаф в угол (не забыв нагрузить противоположный угол)

1

На мой взгляд, гендерные различия (различия по половым признакам), ту не на 1 месте.

Девушка может быть значительно сильней мужчины в физическом плане, особенно если она занимается силовыми видами спорта (борьба, тяжёлая атлетика и.т.д).

На 1 месте смекалка и наличие необходимых приспособлений.

К примеру при помощи вот такого

мебельного транспортёра (можно взять в аренду) переместить тяжёлый шкаф сможет даже подросток.

Но в первую очередь определяемся с напольным покрытием (двигать шкаф к примеру по кафелю гораздо проще чем пол ламинату, линолеуму, ковролину).

Далее, если девушка владеет отверткой (вместо отвёртки можно использовать шуруповёрт, для откручивания мебельных винтов переводим его в режим "реверс"), то шкаф можно разобрать полностью и собрать его в обратной последовательности, но уже в другом месте.

Если этот вариант не подходит, то можно сделать следующее:

Вначале освобождаем шкаф от вещей, снимаем дверцы, демонтируем полки, если есть антресоль убираем её.

Приподнимаем одну сторону шкафа и подкладываем к примеру коврик.

Если шкаф на ножках, то вместо коврика можно использовать вот такие

капроновые крышки.

Я крышки предварительно смазывал воском, лучше будут скользить.

Далее просто упираемся в шкаф и перемещаем его в нужное место, физической силы девушки для этого вполне хватит.

Плюс ко всему можно предварительно увлажнить полы, перемещать будет ещё проще.

Или же натереть полы салом.

Помимо крышек и ковриков, можно использовать несколько скалок для теста, опять же приподнимаем одну сторону шкафа, подкладываем скалки и перемещаем его.

Есть в продаже специальные войлочные подкладки под ножки мебели, можно использовать и их, они не плохо скользят по жёсткой поверхности.

Если нет подкладок, можно использовать несколько пар обычных домашних тапочек (желательно войлочных).

Куски линолеума под ножками шкафа, ещё один вариант из доступных.

В некоторых случаях передвигать шкаф не рекомендуется вообще, его нужно или полностью разбирать, или же отрывать (поднимать) от пола, в этом случае без помощников не обойтись.

1

ну точно сложно ответить на этот вопрос. Еще стоит уточнить, какой по размерам и весу шкаф, куда, как далеко надо передвинуть, да и что за девушка, маленькая девочка или крепкая и здоровая женщина.

Ну а мое мнение - девушкам не стоит вообще передвигать шкафы и мебель, так как девушкам еще рожать предстоит. Ну если очень надо, то поступать так - передвигаем сперва одну сторону, потом другую, то есть не поднимаем шкаф от пола, не отрываем вообще, а волочим из стороны в сторону.

1

Не все шкафы посильны передвинуть одному человеку, но если шкаф все же можно сдвинуть с места, то для начала надо убрать из него все вещи, и убрать полки если они съемные, я тоже когда передвигала шкаф опиралась на что нибудь стенку или то что стояло рядом и толкала шкаф ногами. Но можно вызвать и бригаду рабочих из двух человек который помогли вам в перестановке мебели.

1

Прежде всего необходимо все из шкафа выложить. Убираем все вещи, а так же вытаскиваем полки, ящики и прочее. В крайнем случае можно снять и дверцы. То есть иными словами, максимально облегчаем вес шкафа. Далее под шкаф просовываем скользящий материал, пойдет любой пластик или упаковка, и толкаем шкаф поэтапно туда, куда Вам необходимо.

1

Я всегда передвигала диваны тяжелые и шкафы одна, главное чтобы было обо что опереться спиной, и ногами двигать мебель: шкаф, диван или кровать.

Только сначала надо под ножки что-то подложить, чтобы не поцарапать пол.

Знаете ответ?
регистрация