3

Как закрепить бойлер на пенобетонной стене?

NataBres [2K] 3 года назад

Собираемся устанавливать электрический бойлер на 100 литров в санузле. Но свободная стена для бойлера из пенобетона. Возможно ли повесить бойлер на такую стену и какие способы надежного крепления?

1

Честно говоря тут особо чего либо выдумывать не надо, шпильки и стену насквозь это хорошо, но не всегда срабатывает и не всегда есть возможность закрутить гайки с пластиной с противоположной стороны стены.

Для этих целей в продаже есть специальные дюбеля для пенобетона, ибо сам пенобетон очень распространённый строительный материал.

Данные дюбеля есть как в пластмассовом исполнение так и в металле.

Под Ваш бойлер (100-о кг) лучше брать металлические дюбеля, они без проблем выдержат вес Вашего бойлера.

Как видите дюбель вкручивается

в предварительно просверленное , но меньшего диаметра, отверстие.

Вам остаётся выкинуть дюбеля из комплекта, крючки оставить, вместо дюбелей из комплекта вкрутить вот эти дюбеля для пенобетона.

Есть дюбеля для пенобетона под удар,

то есть закручивать не надо, всё как под обычный дюбель, делаем разметку, далее, керним перед сверлением.

Затем вбиваем дюбеля.

Опять же что бы не разбить отверстие, советую сверлить перфоратором, но без удара, перфоратор тяжелее дрели.

Длину дюбеля выбирайте максимально возможную, но учитывайте толщину стены.

Ещё бы посоветовал внизу бойлера (это помимо штатных крючков) так же просверлить отверстия под дополнительный крепёж, можно брусок, ещё лучше металлический уголок, или кусок профиля.

В итоге у нас бойлер будет висеть не на двух опорах, а на трёх.

В общем-то страшного ни чего нет в стене из пенобетона, крепил на неё и 120-и литровые бойлеры, проблем особых нет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Советую вам просверлить стену пенобетона на сквозь и цеплять бойлер на штыри с резьбой, причём с наружной стороны нужно установить самые большие шайбы на все 4 штыря. С наружной стороны после шайб накручиваются гайки до того пока не начнёт выходить штырь. С внутренней стороны стена должна быть уже заштукатуренной и сухой, штукатурка должна быть крепкой, если положена плитка это ещё лучше (плитка должна быть положена две недели назад), после на гайки к штырям закручиваются специальные пластины,(пластины должны быть в комплекте бойлера) в верху на две гайки и в низу на две гайки, советую вам вырезать под пластины резиновые прокладки, они смогут при зажиме гаек зафиксировать пластины и не дадут треснуть плитке. А уже после этого можно вцепить бойлер. Один человек конечно с этим всем не справится поэтому нужно как минимум два человека.

Лучше всего установить бойлер в углу стен (надёжнее), но и крепление бойлера при покупке должно быть угловое.

0

Я мог бы посоветовать использовать нейлоновый дюбель спиралеобразной формы, при помощи такого дюбеля можно крепить достаточно тяжелые предметы и держаться они будут хорошо. Но в Вашем случае, наверное, более целесообразно будет все же использовать металлические крепежные элементы.

Предлагаю три варианта:

1 Металлический дюбель


2 Анкер для пенобетона


3 Химический анкер для пенобетона

Третий вариант, пожалуй, будет наиболее надежным. Это один из самых прогрессивных способов крепления. Такой анкер универсален и способен выдерживать высокую нагрузку. Может вызвать некоторые вопросы название - химический анкер. Его еще называют клеевым анкером. Несмотря на использование некоторых химических элементов, данный способ крепления считается экологически чистым. Химический анкер также устойчив к пониженным температурам воздуха. Для крепления на химический анкер высверливают отверстие, вращают дрель в разные стороны под углом, чтобы внутри канал расширился. Затем отверстие расчищают и заполняют быстротвердеющей смесью. Таким образом, получается конусообразная заглушка, которая обеспечивает очень высокую степень надежности крепления

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID