5

Как правильно закладывать смесь в бетономешалку?

Лана- Ми [126] 4 года назад
2

Нужно сразу засыпать все сухие составляющие раствора(бетона), а затем понемногу доливать воду до необходимой консистенции. Если сразу налить воды, тогда первый слой материала может просто прилипнуть к корпусу бетономешалки. Все составляющие засыпать в работающую бетономешалку!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы смесь не прилипала к стенкам бетономешалки нужно действительно соблюдать определённую последовательность. Я обычно вначале засыпаю песчано- гравийную смесь, затем цемент, а уж потом добавляю воду. И ещё из практики, не грузите бетономешалку под завязку, так как перемешивать она будет намного хуже, да ещё и сломается быстро. И после того, как смесь или бетон будут готовы, не стоит останавливать бетономешалку. Или пусть уж крутится пока не освободите её полностью или сразу высыпать содержимое в заранее подготовленную ёмкость. Вот, пожалуй и всё, что можно подсказать о том как готовить смесь в бетономешалке.

2

Всё правильно написано у БигСерг. Доводя до нужной консистенции, не забывайте про соблюдение пропорций, указанных производителем цемента (сзади мешка). Я Вам не скажу за всех производителей цемента, но мы используем "Мастер", там точно всё подробно расписано. И не забывайте про качество того, что Вы закладываете.

1

В начале необходимо изучить паспорт идущий в комплекте к бетономешалке.

Барабаны у бетономешалок разные (имеется в виду по объёму).

Бетономешалку лучше не грузить что называется по полной, она не должна работать, с критической нагрузкой на постоянной основе, быстро выйдет из строя.

Если Вы готовите бетон, то тут уже надо определиться с его маркой, марка бетона и нужные пропорции, важнейший момент.

А дальше уже действуем в следующей последовательности:

В начале засыпаем песок (см. выше о пропорциях), затем цемент, последним идёт щебень, его нельзя засыпать первым, ибо он может повредить внутреннюю поверхность бетономешалки.

Осталось добавить воды, тут советую не лить всю воду сразу, процентов 80-т, остальное дольём чуть позже.

И ещё не большой совет, после замеса раствора не держите его внутри бетономешалки (очень распространённая ошибка, замешали и берут по мере надобности прямо из барабана).

Замешали и опустошили бетономешалку к примеру в корыто,

продаётся в любом строительном магазине.

Мыть бетономешалку после каждого замеса не надо, это уже лишне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID