4

Чем лучше покрыть окрашенный пол?

Лана- Ми [126] 4 года назад
4

Не совсем понятен вопрос. Какое покрытие имеется в виду? Пол дощатый, или доски покрыты ДВП или плитами ДСП, а затем уже покрашен?. Этот момент, конечно, требует уточнений.

В любом случае, из какого бы материала не была поверхность пола, она может быть покрашена краской, а затем покрыта лаком, чтобы поверхность пола была более гладкой и глянцевой. Кроме того, лаковое покрытие предохранит краску от быстрого истирания в местах большой проходимости.

Только перед тем, как покрывать окрашенный пол лаком, нужно подождать, пока краска окончательно высохнет, и уже только после этого, наносить на краску слой лака.

Наносить лак следует тонким, ровным слоем, без пропусков. Делать это можно и кистью, и валиком. Качественное покрытие обеспечит должный результат - глянцевую, гладкую поверхность пола.

При покупке лака и краски, обращайте внимание на их совместимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В данном случае необходимо знать следующее:

Что имеется в виду под словом "покрыть".

Это может быть и финишное половое покрытие, например, линолеум, ковролин, ламинат и так далее включая пробку.

О каких конкретно полах идёт речь, дело в том что краска во многих случаях это финишный материал, в продаже есть так называемая "половая краска",

краска для полов,
слова "для полов" означают что краска чрезвычайно устойчива к истиранию, такая краска устойчива к влаге и не теряет свой цвет годами, такую краску ни чем дополнительно покрывать в защитных целях, не надо, ибо это финиш.

Если у Вас полы из фанеры и они покрашены к примеру масляной краской в целях защиты фанеры и увеличения водоотталкивающих свойств фанеры, то это другое дело, в виде финишного полового покрытия можно использовать всё что угодно и паркетную доску в том числе.

Если Вы имели в виду просто защиту (как дополнение. хотя при правильной краски в этом нет необходимости), то полы можно вскрыть лаком к примеру бесцветным, тут уже следите за совместимостью краски и лака.

1

Лучше всего покрыть крашенный пол качественным лаком.

Лучше всего ещё перед покрытием лаком пройтись наждачкой, чтоб сровнять и сделать глянец, затем вымыть и обезжирить, возможно где то при помощи акриловой шпаклёвки исправить огрехи, подкрасить и только потом покрыть лаком пол.

Лак нужно выбрать очень качественный, высокой стойкости и повышенной прочности, существуют специальные лаки для пола, паркетов - вот их и нужно выбрать.

Использовать рядовые лаки универсального применения низких по стойкости марок нельзя, они не прослужат вообще нисколько, а очень быстро протопчутся и поцарапаются.

После нанесения лака, очень важно правильно высущить покрытие не форсируя сроки и не нарушая режим сушки.

0

Так как нет уточнений, то отвечу так. Если Вы имеете в виду, какое-нибудь другое покрытие. Например, фанера, ДСП, линолеум, ламинат, плитка, паркет и прочее, прочее. То, на окрашенный деревянный пол можно положить любое из названных мною покрытий. Я лично, предпочла бы паркет. Если же вы имеете в виду, какой краской покрыть уже окрашенный пол, то мне нравится лак. Лучше всего использовать полиуретановые лаки. Приятно, красиво, легко ухаживать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID