1

Как правильно выбирать средства крепления?

Анатоль [5.1K] 5 лет назад

крепёж
химич анкер

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Всё зависит от поверхности в которую или на которую нужно что-то прикрепить. А также вес на кв.м или см.

1.Бетон.

Дюбеля быстрого монтажа,анкера(сверл­ить победитовым сверлом, обязательно).

2.Кирпич.

Дюбеля быстрого монтажа, дюбеля деревянные или пластик для которых саморез можно подобрать отдельно, анкера(сверлить победитом, обязательно).

3.метало профиль.

Саморезы монтажные со сверлом на острие(сверлить не нужно), болты, заклёпки(сверлить обязательно).

4.Глина,пенобетон,га­зобетон.

Саморезы по дереву от 35го до 150го(сверлить не нужно), болты (сверлить на сквозь стены).

5.Дерево.

Саморезы по дереву,саморезы монтажные со сверлом на острие(сверлить не обязательно),мебельн­ый шплинт,болт(сверлить обязательно).

6.Метал.(толщиной больше одного миллиметра)

Болты(сверлить обязательно), можно попробовать монтажный саморез со сверлом на острие, но без фанатизма.

7.Гипсокартон.

Бабочки(сверлить обязательно).

модератор выбрал этот ответ лучшим
Анатоль [5.1K]
 то есть не имеет значения на отрыв работает крепёж или на срез ? берем в гипсокартонный потолок бабочку и вешаем хрустальную люстру ? или в бетонный потолок на забивной пластиковый дюбель ? )  5 лет назад
комментировать
1

Сначала надо определиться где Вы будете использовать эти крепежные средства.По своей классификации они подразделяются на разъемные и неразъемные.Это значит,что одни можно в любой момент разобрать,а другие нельзя,так как без повреждений необойтись.Выполнены могут из различных материалов,иметь различные размеры,шаг резьбы,длину,назначе­ние,какую нагрузку могут выдерживать.Для любого вида работать нужно выбирать подходящий крепеж.Если Вы хотите закрепить что-то массивное и на эту конструкцию будет большая нагрузка,то необходимо использовать анкер.Саморезы по металлу и по дереву используются для соединения металлических или деревянных изделий.Строительный дюбель применяется для закрепления к стенам или потолку,предваритель­но просверлив отверстие дрелью или перфоратором ставиться сам дюбель и в него вкручивается саморез или шуруп.Так же болты,винты,гайки, шпильки,гвозди,скобы и т.д.Среди этого многообразия и функциональности в применении выбирать нужно то,что Вам неоходимо.

0

При выборе средств крепления необходимо перед походом в магазин (или в магазине) открыть каталог производителя средств крепления .

Там к каждому виду крепежа указано какую нагрузку он рассчитан нести на срез и на отрыв .

Найдя крепеж удовлетворяющий ваши нагрузки и созданный под материал вашей поверхности при наличии вариантов выбираем более удобный в монтаже или менее дорогой.

Еще надо помнить что ВСЕ что мы крепим к потолку должно быть металлическим : анкера ,цанги ..(без пластика)

Если это в вашей квартире то можно конечно не забивать этим голову )) но в местах общественных это строгая очень норма за нарушение которой прораба заковать могут в наручники .

Вот пример пластик на отрыв под нагрузкой "потек" даже без пожара

Сергей Навроцкий [565]
Если утех кто делал монтаж данной конструкции ( в том числе мастеров, прорабов ) руки из заднего места ростут. На какие там дюбеля,анкера ни делался монтаж оно бы рухнуло.
Пластиковый дюбель хорошего производителя и чаще прикрученный будет держать крепче любого металлического анкера, это проверено на личном опыте. На пример дюбель 6х40 (польского производства) в панели держит 50 кг. бесконечно. А если правильно распределить крепления будет держатся до следующего ремонта. А если на этот потолок ( который на рисунке) установить анкера мало и не там где надо и ещё с экономить, то любой потолок рухнет.
 5 лет назад
Анатоль [5.1K]
Сергей производители гипсокартона дают конструктивные решения по типам каркасов с номенклатурой профиля , там же указаны точки крепления.
Производители средств креплений дают рабочие характеристики на отрыв и на срез + рабочие температуры + нагрузки приводящие к разрушению.
По нормам МЧС запрещено в потолок использовать полимерные средства креплений .
Хотите эксперементируйте . (Прораба объекта что на картинке в наручниках через пол часа после обрушения уже по торговому центру водила прокуратура и спрашивала на основании каких норм и правил он строил ЭТО? )
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID