0

Как подсоединить газовый бойлер к дымоходу?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Поменяли древнюю газовую горелку на современный водонагреватель. Что нужно учесть при подключении нового дымохода к старому. Как изолировать швы, чтобы избежать утечек продуктов сгорания?

1

Что-то смущает меня в этой фразе: как-то не встречал газовых горелок для нагрева воды. Возможно, Вы хотели сказать- газовая колонка?

Что касается отвода отходящих газов, то диаметр выходного отверстия газового водогревателя должен быть на несколько миллиметров меньше отводящей трубы, а труба- слегка меньше входного отверстия дымохода. Перед подключение отводящей трубы, убедитесь в нормальном состоянии газохода (нет трещин, засоров). Проверьте наличие тяги, ведь она будет отвечать за безопасность эксплуатации бойлера. И заделайте все стыки конструкции (герметик, изоляция, мастики).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! При монтаже выводящей продукты сгорания трубки и дымохода, следует учитывать, что патрубок, который выходит из котла, должен быть немного уже, чем отверствие дымохода. Его вставляют в основание дымохода на глубину от 20 до 30 см, по которому будет выходить угарный газ. Образовавшиеся швы следует заделать герметиком, а затем замазать штукатуркой и придать монтажному стыку косметический вид. Также нужно тщательно исследовать структуру стен дымохода. Это особенно важно в домах со старым дымоходом. На его стенах не должно быть трещин и разрушенных швов между кирпичами. При обнаружении подобных дефектов их следует устранить таким же методом: залить герметиком, а затем заштукатурить смесью для штукатурных работ. Пренебрегать данными мерами безопасности не стоит, так как угарный газ очень опасен и не имеет запаха, но на человеческий организм оказывает смертельное воздействие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID