1

Какая цена работы за затирку швов?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Нужно сделать затирку швов кафельной плитки на стенах ванной комнаты. Самим нет возможности выполнить эти работы. Как посчитать цену работы мастера? За квадратный метр или весь объем?

2

От ста рублей за квадратный метр.

На стоимость влияет множество параметров (факторов).

Понятно что на площади в один квадратный метр может быть больше швов, если плитка не большого размера, вот к примеру такая,

это не мозаика, а керамическая плитка 8,5х8,5.

Крупноформатная плитка, меньше швов в квадрате и соответственно цена ниже.

Ширина шва, очень сильно влияет на стоимость работы, работы больше, затирки уходит больше.

Какая именно фуга (затирка) будет использоваться, если эпоксидная, то стоимость увеличивается и заметно (% на 50-т и более, от цементной затирки), работа более трудоёмкая.

Объём работ (к примеру за 3-и квадрата возьмут гораздо дороже, чем за 100-о квадратов в перерасчёте на каждый кв.м).

Регион проживания и конкретный мастер, есть мастера которые предлагают эту услугу и за 70-т рублей квадрат, то есть выбор присутствует.

Поверхность кафеля, с шершавой и матовой, больше работы при затирки, в отличии от глянцевой.

Если отталкиваться от личного опыта, дороже 2,5-й долларов, редко берут за квадрат затирки швов, дороже, если фуга своя, а не заказчика.

Да и вообще, не затёртые швы, это не законченная работа по облицовки кафелем, никогда не разбивал работу вот на такие этапы, затирка швов само собой разумеющийся этап, входящий в стоимость облицовки кафелем.

99% мастеров-частников озвучивают работу "на круг" (подготовка, облицовка, затирка, фриз, заусовка и.т.д).

Разбивают стоимость на этапы только по просьбе заказчика, да и не правильно это, один кладёт кафель, другой швы за ним очищает и затирает, нонсенс.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще затирка швов входит в стоимость укладки плитки. Если вы укладываете плитку, а швы вам не затерли есть повод поругаться с мастерами.

У нас в городе Белгороде например цена укладки плитки с затиркой швов (без самой стоимости плитки конечно) начинается от 350 рублей за 1 метр квадратный. В Москве будет в два или три раза дороже. В каждом населенном пункте разная конкуренция и разная стоимость работ.

Но со временем затирка вытирается. Плитку же мы моем, чистим регулярно.

Нужно заменять затирку.

На самом деле затереть швы у плитки не так сложно как кажется. Нужно купить затирку, гибкий шпатель и вперед. С этим может справиться даже подросток. Сама затирка стоит от 100 рублей за пакет.

Для мастеров это очень мелкая работа, особенно если объем работ не большой. Стоит затирка швов примерно 100-150 рублей за 1 м2. Не важно какая именно плитка маленькая или большая. Все это делается очень быстро. При чем чем меньше объем, тем дороже цена за метр квадратный.

Даже при большой загруженности я бы постаралась найти всего 1 вечер для затирки швов. Можно так же попросить соседа, если есть у кого руки растут из нужного места. Заплатить ему за работу.

С другого конца города вряд ли кто приедет на такую легкую работу. Так что нужно искать по местности. Поспрашивайте у знакомых, может кому то нужна маленькая и легкая подработка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID