3

Как удалить старую затирку в швах кафеля?

maestro65 [2.5K] 4 года назад

Решили поменять цвет затирки кафеля в ванной комнате и поначалу попробовал просто наложить по верху старой новую, но вид стены нам не понравился. Советуют удалить старую затирку и пройтись заново новой. Подскажите пожалуйста, как удалить старую затирку в швах кафеля?

0

Решили поменять цвет затирки кафеля в ванной комнате и поначалу попробовал просто наложить по верху старой новую, но вид стены нам не понравился.

Да, накладывать затирку на затирку, это не лучший вариант, швы получаются совершенно не красивыми, разная толщина, ширина, в общем "под выброс".

Работу по удалению старой затирки, Вы чуть усложнили, новым слоем затирки, но страшного ни чего нет.

Советую купить вот такой, или подобный скребок для удаления затирки из швов кафеля.

Лезвие скребка с алмазным напылением.

Готовиться надо к очень длительной и кропотливой работе, мастера за удаление затирки берут довольно дорого, ибо эта работа занимает просто чудовищное количество времени, особенно если плитка мелкая и швов много.

В общем-то особых умений в этой работе прилагать не надо.

Самое важное, это не спешить, так же важно что бы скребок не выскочил из швов, на плитке могут остаться тёмные полосы, или вообще царапины.

Лично я работаю и скребком и отвёрткой с плоским широким жалом.

Жало заточено до состояния остророго ножа.

Мне так удобней, отвёртка иногда лучше срабатывает на входе в шов, далее скребок.

В общем-то всё, придётся один и тот же шов чистить в несколько заходов, уделяйте внимание торцам.

В конце работы, поролон, или тряпка, но мягкая, удаляем пыль, грязь, остатки фуги.

Далее чуть увлажняем и готовим швы под новую затирку.

Работать электроинструментом (некоторые пытаются ускорить процесс болгаркой) не советую, загубите плитку, если диск чуть уйдёт в сторону, всё, ситуацию уже не исправить.

Наберитесь терпения и работайте скребком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что бы удалить старую затирку надо подготовится к этой работе и набраться терпения. Затирка любая удаляется механическим способом, например есть такие приспособления которые называются расшиватели швов они как правило с удобной ручкой для такой работы. Но можно удалять затирку и обычным монтажным ножом:

Можно естественно удалять затирку при помощи обычной дрели одев в патрон дисковую пилу. Но надо сказать сразу что самое вредное в этой работе это углы кафеля они часто и быстро могут быть повреждены и тогда вид испорчен навсегда. Так что работы такого характера требуют большой выдержки и умения.

0

Нужно взять концентрат для удаления цемента или разбавленную кислоту и обработать швы, чытобы хорошенько пропитались. Послеэтого затирка станет рыхлой и её будет легко удалить скребком, шилом и т.п. Кромки следует в конце подчистить наждачкой. После расшивки швов необходимо нейтрализовать кислые остатки раствором соды или щелочным моющим средством, а затем промыть водой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID