2

Жидкие гвозди приклеют ли дерево и цемент?

corades [2] 2 года назад

Ситуация такая, очень срочная. У меня в старую цементную стену в ванной вкручены винты и закреплены вокруг деревяшками,сверху кое-как укреплено цементом.Эта конструкция держит на себе раковину. Стена крошится, со временем и винты разболтались и плохо держат раковину. Я подумала, а можно ли укрепить эту разболтавшуюся конструкцию жидкими гвоздями, будут ли они держать цемент и дерево, которые к тому же еще и крошатся? Или лучше цементом все это замазать? Спрашиваю, потому что не уверена, стоит ли тратить деньки на жидкие гвозди. Основательный ремонт стены сейчас нет возможности сделать, а раковину необходимо срочно как-то закрепить, чтобы она на ноги не рухнула.(((

1

Если я правильно понял, у вас в стене находятся деревянные чепики, в которые вкручены анкеры. То что вы называете цементом, скорее всего просто скрыты дефекты при вбивании чепиков. Фактически это аналог дюбелей. Для решения проблемы вам нужно открутить анкера, высверлить эти деревяшки, или если они старые сами вылетят, и на их место посадить либо такие же новые деревяшки, можно как вы и хотели на клей, подойдет даже пва, и вкрутить в них те же самые анкеры. Либо углубить отверстия и поставить туда современные дюбеля для бетона с анкерами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Из Вашего рассказа не всё понятно.

Если шурупы не держатся в дюбелях, в Вашем случае нет дюбелей, есть растрескавшееся деревянные чопики, то почему бы не купить нормальные к примеру пластиковые дюбеля, отверстия под "деревяшками" (как Вы пишите) забить раствором цемента и песка, далее дать время на высыхание раствора, затем новые отверстия, вбили дюбеля и закрутили шурупы.

Куда и что именно Вы собираетесь приклеивать вообще не понятно.

Раковину к стене, или чопики к стене?

В общем не буду ломать голову, отвечу конкретно на вопрос, "жидкие гвозди" без особых проблем приклеят дерево к оштукатуренной цементным раствором (это не один "голый" цемент) стене.

Покупайте "Момент-Монтаж Суперсильный Плюс",

эти жидкие гвозди клеят всё и ко всему, данный клей работает в условиях повышенной влажности (как раз Ваш случай, ванная комната).

Плохо что ни чего не понятно из вопроса, но раковину (это как я понял) по любому придётся демонтировать.

Возможно Вы говорите об кронштейнах для раковины, они не надёжно держатся?

В этом случае сделайте разметку чуть выше старой на толщину раковины (старые отверстия скроет сама раковина) и просверлите новые отверстия, забейте новые дюбеля и закрутите новые шурупы.

Этот вариант гораздо дешевле "жидких гвоздей", длины гофры сифона хватит на то что бы переместить раковину чуть выше (кстати можно и ниже).

В общем подходить к креплениям раковины с клеем, вообще нет надобности, это не правильные действия изначально.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID