1

Купили газовую плиту Норд, потрескалась эмаль. Как быть?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Два года пользуемся газплитой Норд и возле конфорок появились трещины в эмали покрытия на крышке. Гарантии уже нет и покупать отдельно эту часть плиты нет желания. Необходим совет: Как быть?

3

Положение спасет применение термостойкой эмали «Certa». Но перед началом реставрации плиты надо обязательно очистить ее поверхность аккумуляторной кислотой, разбавленной водой наполовину (в соотношении 1:1). Поверхность плиты можно почистить спиртом или ацетоном, но гарантированный результат достигается только раствором аккумуляторной кислоты.

Установлено, что температура плиты вблизи конфорки не превышает 530 градусов, тогда как рекомендованная мною эмаль выдерживает без каких бы то ни было последствий температуру в 600 градусов. Эмаль «Cetra» поступает в продажу в аэрозольной упаковке или в металлических баночках емкостью от 400 грамм. Наносится она на очищенную поверхность распылением, кистью или валиком. Поверхность плиты в этот момент должна быть остывшая. Если сможете подобрать нужный цвет эмали, то после реставрации плиты ее цвет не поменяется при эксплуатации на протяжении многих лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID