1

Как подобрать цвет затирки для черной плитки?

NataBres [1.9K] 2 года назад

В санузле скомпоновали плитку двух цветов. Для светлой выбрали цвет затирки для швов без проблем. А для черной все коллекции что смотрела кажутся сероватыми. Как подобрать именно черную затирку, возможно в образцах она сероватая, а реально темнее?

0

Лично я не сторонник двух разных цветов затирки на одной стене, но как говорится "клиенту виднее".

Ситуация знакомая, часто езжу с заказчиками за материалами.

Дело в том что человеческий глаз по разному воспринимает оттенки одного и того же цвета. То есть я могу видеть один оттенок, а Вы серый.

Совет простой, пригласите подругу, покупайте затирку вместе.

Конечно же в любом нормальном (солидном) магазине, Вам покажут вот такую таблицу по цветам затирки,

цвет на таблице и финишный цвет затирки, совпадают.

Я вообще не совсем понимаю каким образом Вы смотрите на сухие смеси, пакет герметически закрыт и ни кто его вскрывать не разрешит, это выкинутый материал, его не продать.

Конечно в виде "порошка" затирка смотрится светлей, при высыхании потемнеет до цвета на таблице.

Чёрный цвет может быть разным по оттенкам, это и графитовый чёрный и чёрный-антрацит и чёрный матовый.

По моему мнению именно "антрацит" самый чёрный из чёрных (если можно так выразиться).

Так же обратите внимание, является ли затирка для швов анти грибковой, очень важный момент, не менее важный чем цвет затирки.

Возможно есть смысл переключиться на другого производителя затирок.

Не у всех есть полная цветовая линейка.

К примеру у Церезита (Ceresit) выбор по цветам, около 30-и вариантов,

есть там и чёрный цвет.

Ещё обратите внимание на ширину своих швов, затирки разной фракции, то есть есть для более широких швов, есть для узких.

Если ни чего не устраивает, то купите чёрный колер и сделайте цвет таким как нравится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Не понятно каким образом скомпоновали. Если это вперемешку: шахматный вариант, рисунок, полосы, линии, тогда лучше делать затирку по серии светлого оттенка для светлой плитки, это будет выглядеть стильно. Считаете, что светлый цвет затирки смотрится некрасиво (опять нет точности, какой именно светлый?), тогда подбираете оттенок, который темнее светлой затирки, но светлее темной в тон темной, это тоже будет стильно.

Если плитка собрана по принципу: одна зон светлая, другая зона темная, тогда есть смысл искать затирку именно в тон темной плитки, чтобы не было цветового разброса и не создавался визуально эффект аляпистости.

Рекомендую взять с собой образец черной плитки и на месте подбирать под нее затирку. С учетом того, что часть помещения отделана светлой плиткой и обработана светлой затиркой, подойдут такие варианты темной затирки для черной плитки: тон в тон, светлее на два-четыре тона, обыграть ситуацию с использованием другой яркой темной затирки не черного цвета, смотреть по дизайну помещения, какой цвет из темных там есть преобладающий. Можно обращаться к темным цветам синего, коричневого, бардо, зеленого, серого из серии "мокрый асфальт".

Подобрать тон в тон по черному цвету затирку трудно, но если выше предложенное никак не подходит, тогда используют затирку максимально подходящего цвета, а сверху покрывают тонким слоем подкрашенной затирки, или просто подкрасить швы под цвет плитки.

0

Я бы не рекомендовал вам использовать два цвета для затирки швов хотя бы потому, что весьма сложно сделать переход между затирками разного цвета. Если же вас это не пугает и вы готовы смириться с отрицательным результатом, тогда я посоветую для получения черной затирки использовать пегментный краситель. Толькко им вы сможете подобрать именно тот цвет, который хотите. Только в данном случае необходимо помнить, что при высыхании затирка цвет меняет. Поэтому после того, как подберете соотношение компонентов обязательно посмотрите на образце, как будет выглядеть конечный результат.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID