3

Самый эффективный способ удаления засора в трубе?

-Наташа- [502] 5 лет назад
2

Этим занятием я занимаюсь раз в год. Причина засора труб- прилипание жирных комочков и мыльных остатков к стенкам труб что создаёт помеху при сливе воды.И в одном конкретно месте может образоваться со временем пробка. Обычно при маленьком засоре пользуются ручным инструментом вантузом- при помощи горячей воды совершают прокачивание, под давлением пробка разрушается, частички её спускаются в трубы. Есть сантехнический мини- трос, вот только длина его ограничена пятью метрами. Совершая вращательные движения можно разрушить пробку на небольшом удалении.

Есть и химические средства для удаления пробок в трубах. В любом магазине они в наличии- "Ерш", "Крот", "Мистер мускул для труб" и другие. Есть в продаже и иностранные химические средства. При работе с химическими средствами надо беречь глаза и открытые участки кожи.

Мы дома прочищаем трубы раз в год, комбинируем оба способа- механический и химический, кроме того раз в квартал мы сливаем по системе в горячей воде какое- то из химических средств для профилактики засора труб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый эффективный способ, которым пользуются все мастера-сантехники - это, конечно же, сантехнический тросик. Многие делают это сами, без приглашения сантехника. Но чтобы такой неприятности не случалось, можно делать профилактические очистки в виде применения: химии, вантуза и горячей воды, пылесоса. Вначале убедитесь, что это не общий засор, а только ваш. Включите для этого воду в раковине на кухне и воду в ванной, вы увидите сразу, где вода проходит без проблемно. Иногда вместо сантехнического троса можно использовать резиновый шланг: один его конец надеваете на кран, другой стараетесь поглубже завести в сливное отверстие, включаете горячую воду и напором воды и самим шлангом стараетесь воздействовать на засор.

1

Из собственного опыта -самый эффективный- сантехнический трос, поскольку только с его помощью можно удалить все засоры. Вантуз помогает только при небольших засорах, находящихся в непосредственной близости от слива, различные средства для прочистки труб ( очень недешевые) не приносят вообще никакого эффекта. Недавно прочищали засор, но за неимением троса взяли шланг со старого душа,раскрутили трубу, и хорошенько прочистили этим же шлангом, сразу все проблемы исчезли.

1

Честно признаться, никогда не знал и не думал, что такое простейшее средство, как доместос, настолько эффективно. Главное не жалея его, побольше на ночь залить в сливное отверстие, и поплотнее закрыть двери, так как пары хлора будут весьма ощутими. На утро промываем все кипятком.

С более сильными засорами справляется тирет или крот.

Ну а механические засоры удаляются только вручную, при помощи троса, или путем разбора всего соединения трубопроводов.

1

Занимаюсь прочисткой давно, из опыта скажу, что трос не всегда эффективен, почему?

Если труба забита жиром или бывает кристаллическим порошком или мылом, то трос пробивает засор но потом вода сразу же его заливает. Поэтому приходится использовать всевозможные насадки Но для 100% надежности лучше промыть систему труб.

1

самый надежный способ устранения засора в трубе - пропихивание засора при помощи сантехнического тросика в следующую трубу как привило большего диаметра. Можно воспользоваться специальным средством устранения засора:

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID