5

Каким лаком покрыть детскую деревянную мебель?

Andretrejder [50] 4 года назад

Мебель для детей должна полностью исключать возможность нанесения вреда здоровью, поэтому интересует каким лаком покрыть детскую деревянную мебель, в плане экологичности?

1

Материалы, которые можно использовать в производстве (реставрации) детской мебели, должны соответствовать серии стандартов EN 71. Такие материалы (лаки, краски, грунтовки, шпаклевки) отмечены особым знаком экологической безопасности в виде изображения голубой капли или голубого ангела. Этот знак должен быть на этикетке лака, краски или грунтовки.

Для очень маленьких детей, которые могут облизывать мебель, лакокрасочный материал должен не только соответствовать упомянутому выше стандарту EN 71, но еще иметь сертификат на устойчивость к поту и слюне в соответствие со стандартом DIN 53160.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для деткой кровати лучше брать, или акриловый лак, или масляный.

Вот не плохой акриловый лак от "Лакра".

Вот ещё не плохой вариант акриловый лак от "Тиккурила",

так же используется для нанесения на детскую мебель.

На таре должна быть обязательно надпись что он экологически безопасен, проверяйте сертификат при покупке.

В принципе и нитролаки иногда используют в работе с детской мебелью, они более устойчивы к влаге, но такую мебель нельзя что называется "грызть" что часто делают маленькие дети.

То если если ребёнок совсем маленький, лучше отказаться от нитролака и это однозначно.

Масляные лаки всем хороши, но сохнут довольно долго.

Акриловый лак, лучший из всех имеющихся, вариантов.

Наносится (это как правило) в два, три слоя с просушкой предыдущих слоёв.

И лучше лак брать прозрачный, без дополнительных красителей в составе, они более экологически чистые.

Ну и конечно материал изготовления детской мебели важнейший момент, просто не логично использовать к примеру не безопасную ДСП и безопасный лак, всё работает в связке, дерево-лак и то и это экологически чистые материалы.

0

Для таких работ используется водные лаки для дерева это особая категория лаков, экологически безопасная. Только эти лаки обладают высокой экологичностью и они не причинят никому тем более детишкам вреда. Этими лаками можно смело покрывать любые деревянные изделия. Наносится лак при температуре больше + 15°С. Не допускается замерзание лака при его хранении. " IRUXIL SBA-6000 " - однокомпонентный водный лак для внешней обработки дерева. " IRUXIL W-E " - Водная лазурь для обработки всех типов древесины. Можно применять так же акриловые лаки они тоже безвредны.

0

Материал, который идет для изготовления детских игрушек и детской мебели и игрушек, должен быть экологически безопасным. На этикетках банок с красками, лаками нужно обращать внимание на знаки: голубая капля или голубой ангел, они как раз и указывают, что их можно использовать для изготовления, отделки детской мебели и прошли сертификацию на стандарт EN71.

Детскую мебель и деревянные игрушки можно покрыть лаком AURO № 251 (глянцевый) или AURO № 261 (шелковисто-матовый). Состав лака для дерева:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID