2

При какой температуре воздуха проводить обработку древесины антисептиком?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Начинается осень, а древесину мы так и не обработали. При какой температуре можно и необходимо обрабатывать древесину антисептиком?

1

При любой плюсовой температуре. Главное, чтобы древесина не промерзала, например, в ночные заморозки, которые случаются осенью. Достаточно одних теплых суток, чтобы обработать древесину антисептиком с пользой для её сохранности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще самый лучший вариант, это устойчивая плюсовая температура (от градуса и выше) устойчивая, значит круглосуточная без ночных заморозков.

Но есть антисептики для древесины в варианте "зима", вот например такой антисептик "Сигма Extra-зима".

Работает при температуре до -10-и градусов.

Это концентрат, будьте внимательны, разводится водой.

В составе, этого антисептика есть специальные вещества которые не дают замёрзнуть воде до той самой заявленной температуры (-10).

Но я бы не советовал производить антисептирование при низких температурах.

Дело в том что антисептик в варианте "зима" не проникает на должную глубину в структуру древесины, в отличии от обычных антисептиков которые наносятся при положительных температурах.

То есть качество нанесения, защитного состава будет на низком уровне.

Да и антисептик, это промежуточный защитный слой, дальнейшие технологические действия защиты древесины (покраска к примеру, огнезащитная пропитка и.т.п), так же выполняются при положительных температурах.

1

Обрабатывать древесину нужно до минимальной температуры в +5°, это вы можете прочесть на упаковке препарата. То есть это минимальная оптимальная температура для работы.

Категорически не рекомендуется производить такие работы при температуре ниже 0°.

Конечно существуют специальные антисептики которыми можно работать в минусовую температуру, но это тоже не большой минус и ограничивается от -5°-10° макимум.

Как рассказывал мне один товарищ можно бутылку водки или самогона влить в расствор и это даст возможность лучше впитаться антисептику, но всё же разводить растворы таким способом нежелательно, хотя как утверждают мастера и не вредно.

В вашем случае осень, ведь это ещё я уверен не круглосуточные морозы, поэтому если днём плюс, а ночью минус, то ничего страшного нет, обработайте днём и пусть сохнет столько сколько нужно.

1

Как правило, такие работы проводятся при температуре не ниже +5, однако, за точными данными советую обращаться к руководству по применению данного конкретного препарата. Ведь характеристики могут отличаться в зависимости от компании производителя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID