1

Можно ли на старую затирку наносить новую?

NataBres [2K] 2 года назад

Затирка швов керамогранита на полу кухни была светлого цвета и со временем испачкалась и потемнела. Мне не нравится как выглядит, не отмывается. Возможно ли нанести новую затирку на старую чтобы не выпиливать старую между плиток? Если возможно, то какая технология нанесения?

0

Я бы не советовал этого делать.

Скорей всего Вы спрашивает о затирке на цементной основе, ибо эпоксидные затирки эксплуатируются десятилетиями.

Любая фуга (затирка) рассчитана на определённую ширину шва, то есть фракция затирки такова что можно использовать на швах от одного размера до другого.

Но именно швы должны быть в любом случае, даже если плитка кладётся без крестиков, то всё равно шов имеется, его делают на заводе изготовителе.

Уже нанесённая затирка это не та поверхность на которую ляжет новая, другими словами новая не будет держаться вообще.

И не совсем понятно как Вы собираетесь на старую и грязную (Вы об этом пишите) затирку наносить новую, швы всё равно придётся очищать.

Работа по удалению старой затирки не такая уж и сложная, купите специальный скребок для удаления затирок из швов,

запаситесь терпением и всё получится.

Один из пунктов правильной затирки швов гласит "полностью удалить остатки плиточного клея", вот Вам и ещё один конкретный ответ, причём от производителей затирок, швы должны быть абсолютно чистыми перед фугованием.

"На заре своей карьеры" я пару раз пытался заработать деньги не напрягаясь, пытался пойти лёгким путём, внешний вид настолько страшный (швы толстые, не одинаковые, "плеши" по цвету и так далее), что лучше не ходил бы вообще.

Однозначно рекомендую удалять затирку и даже не пытаться наносить новую на старую, придётся всё равно удалять, но уже два слоя.

Но если всё равно хотите сделать не правильно, то пройдитесь по швам чем-то острым, к примеру плоской заточенной отвёрткой, тем самым Вы сделаете "зацепы" для новой затирки, то есть повысите адгезию.

Ещё бы и прогрунтовать маленькой кистью.

Возни много, проще и правильней одну удалить, другую нанести.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я бы не советовал новый слой наносить на старый, в итоге все равно придется его выковыривать. В Вашей ситуации предлагаю следующее:

Скорее всего при нанесении затирки не были соблюдены пропорции разведения затирки или нарушена технология (возможно, плохо перемешали состав), а может использовалась некачественная затирка (не обязательно, что это был плохой бренд, возможно затирка хранилась не в тех условиях, которые рекомендованы на упаковке). В общем, что есть, то есть, нужно решать проблему. Первым делом советую еще раз попробовать почистить плитку, для этого я использую либо Чистин антимикробный (моющий порошок), либо Cilit Bang от пятен и плесени (с белой крышечкой-пульверизатором). При этом, вместе с моющим средством используйте подстриженную зубную щетку. Если после чистки проблема не решится, можно попробовать взять самую мелкую наждачку и попробовать снять верхний слой, очень аккуратно, главное - не переусердствовать. Если и это не поможет, тут уж деваться некуда, нужно снимать затирку. Снимается она при помощи специального скребка, хотя можно также использовать стамеску или шлицевую отвертку. После того, как слой затирки снят, необходимо удалить и мелкие частички, желательно в этом случае использовать какое-нибудь моющее средство, например, одно из тех, что я писал выше, и жесткую щетку (зубной будет долго, на рынках продаются щетки с большой щетиной, с такой работать будет удобнее и быстрее). После этого можно приступать к нанесению нового слоя. Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID