1

Каким видом краски можно покрасить алкидную эмаль?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Перила и стойки крыльца покрыты алкидной эмалью. Но со временем поверхности потеряли презентабельный вид и нуждаются в ремонте. Какой краской можно покрасить поверх эмали, чтобы не снимать старую краску? Какая технология покраски?

1

Не совсем понятна суть вопроса.

Ответ же очевиден, алкидной эмалью и покрывайте алкидную эмаль.

Если бы Вы спросили чем покрыть кроме алкидной эмали было бы понятней.

Насчёт снятия старой краски, надо видеть ситуацию, надо знать о материале изготовления перил, отталкиваясь от этого избрать методы подготовки.

Алкидная эмаль сама по себе прекрасная краска, она устойчива к ультрафиолету, влагостойкая, не боится перепада температур и так далее.

Из тонкостей: Обычно алкидная эмаль наносится в два слоя, понятно что эти два слоя имеют определённую толщину, если старая краска отошла от основы местами, то наносить сверху новый слой не совсем правильно, разница про толщине будет заметна.

Если перила металлические и краска не отошла местами от основы, то осмотрите их, если есть ржавчина обработайте эти места преобразователем ржавчины.

Далее убираем пыль и грязь, обезжириваем, затем наносим алкидный грунт.

Следующий этап, ждём пока грунтовка высохнет (можно и эмаль разбавить растворителем и это и будет грунтовка).

Дальше, смачиваем наждачную бумагу в воде (нужна водостойкая бумага), и проходимся по всей поверхности, для лучшей адгезии поверхность должна быть шероховатой (матовой).

Далее, опять обезжириваем поверхность и на финише наносим алкидную эмаль в два слоя, второй слой после просушки первого.

А вот если краска на Ваших перилах отошла от основы пластами, то лучше её убрать полностью, в продаже есть огромное количество смывок которые справятся с этой задачей за пол часа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В данном случае, имеются два варианта окрагивания по алкидному поурытию:

  • Первый вариант — использовать алкидную эмаль пентафталевую.
  • Второй вариант — использовать акриловую краску.

Во втором случае нужно использовать акриловую грунтовку по алкидным покрытиям. Перед нанесением грунтовки необходимо поверхность зашкурить, промыть мыльной водой и затем чистой водой. Обезжирить. Нанести грунтовку, после высыхания грунтовки нанести акриловую эмаль водно-дисперионную матовую ил полуматовую. Для интерьнров жилых комнат лучше использовать полуматовые или матовые краски.

Преимущество водоразбавляемых красок неоспоримо и заключается не только в удобстве работы и безвредности растворителя, но и покрытие получается пористое, дышащее и более влагостойкое и стойкое к истиранию. Но надо учеть при этом, что после водоразбавляемой краски снова красить алкидной не получится. Следовательно, надо это учесть. И готовить поверхность тщательно. Перед нанесением краски поверхность должна быть чистой, сухой, обезжиренной и шероховатой. Глянцевые покрытия надо обработать шкуркой, иначе даже микроскопическим частицам краски будет не за что зацепиться, адгезии не будет, покрытие не прослужит долго, отслоится. Замечу, что использовать масляные и водоэмульсионные краски в этом случае нельзя из-за несовместимости. Неплохо было бы провести эксперимент на совместимость перед окрашиванием. Посмотреть, как будет краска ложиться, сколько надо слоев нанести и как она будет держаться.

1

Если вы совсем не хотите снимать старую краску перед окрашиванием новой, тогда это уже будет нарушение технологии покраски...

Получается, что это халтурный метод, последствия которого будут не столь хорошего вида, но если же эти последствия не пугают вас, тогда берите любой растворитель для алкидной краски, я лично пользуюсь уайт-спиритом, и затрите хотя бы растворителем старую краску.

Ну а уже в последствии покройте новой краской, такой же алкидной эмалью, что и старая краска была.

Но учтите, что все места, где старая краска слезла, они останутся провалами и будут видны после нанесения новой краски.

Пользоваться краской можно любого производителя, главное, чтобы она была именно алкидной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID