2

Какого цвета подобрать затирку в швы плитки рыжего цвета?

NataBres [2K] 7 лет назад

В санузле для стен выбрали сочетание бежевой и рыжей плитки. К бежевой плитке затирку подобрали, а вот к ярко-рыжей сложно. Если в тон, то сливается затирка с плиткой. Темнее или светлее нам нужна затирка для того чтобы смотрелась органично?

1

Когда возникают такие сложности с подбором цвета затирки к плитке, нужно ее выделить. Это значит - подобрать затирку не под цвет плитки.

В таких ситуациях я советую заказчику несколько вариантов:

  • затереть всю плитку фугой белого цвета. Белый шов подходит к любой стеновой плитке и ни к чему не обязывает;
  • затереть швы прозрачной затиркой. Такая затирка бывает только эпоксидной и подходит для швов не более 2мм. В затирку можно добавить порошок-светонакопитель и швы в темноте будут светиться - довольно оригинальное решение;
  • зафуговать швы эпоксидной затиркой под цвет плитки, но с добавлением металлизированных блесков под серебро, бронзу, золото...(можно найти отдельно в отделах по продаже эпоксидных затирок).
    Подобрать затирку нужного цвета, в том числе и рыжую, не составит труда, т.к. двухкомпонентных затирок выбор огромный - более 200 видов цветов и оттенков. Добавленные блески не позволят слиться плитке со швом, даже если они идеально подходят по цвету. Такая затирка будет смотреться органично.

При решении затереть санузел фугой разного цвета (бежевой и рыжей), возникает сложность со стыковкой затирки разного цвета в швах.

Чтобы стык затирок был идеальным, нужно придерживаться элементарных правил:

  • работу нужно делать в два приема. Второй этап нужно начинать когда предыдущая фуга полностью высохла;
  • разделяющий межплиточный шов (между бежевой и рыжей плиткой) затирать на втором этапе;
  • швы с высохшей затиркой заклеить отрезками, сантиметров по 7-10, малярной ленты точно по краю разделяющего шва.
    Особенно тщательно нужно смотреть чтобы малярка приклеилась к шву с высохшей затиркой.

После высыхания затирки второго этапа малярку снимаете, при необходимости аккуратно подправляете некоторые стыки канцелярским ножиком и в результате получаете идеальный стык затирок разных цветов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В санузле для стен выбрали сочетание бежевой и рыжей плитки. К бежевой плитке затирку подобрали, а вот к ярко-рыжей сложно

В начале хотелось бы отметить, два вида затирок, по цвету, на одной стене, это кошмар.

Не делайте этого.

В своей практике иногда встречал заказчиков которые "всё поняли, всё знают", доводы мастера они не воспринимали никак.

Затирал по разному, переход делал и на горизонтальных швах и на вертикальных и до фриза и после, итог один, кошмар и всё.

В любом случае будет место где два цвета встретятся, плавного перехода не будет, будет частичное наложение одного цвета на другой.

Если в тон, то сливается затирка с плиткой

Обратите внимание на окантовку по периметру своей плитки, она светлого тона, производитель как бы подталкивает к выбору затирки белого цвета, за счёт окантовки швы светлого, или белого цвета смотрятся великолепно, практически на любой плитки и даже чёрной.

Какого цвета подобрать затирку в швы плитки рыжего цвета?

Моё личное мнение, затирка белого цвета, подойдёт к плитке практически любого цвета с любым оттенком, исключение можно сделать для половой плитки, дать чуть более тёмный цвет, швы на половой плитке быстро пачкаются, по понятной причине.

Вот обратите внимание, затирка Ceresit (пользуюсь только ей, прекрасная затирка на цементной основе).

Выбор по цвету, около 30-и вариантов, есть на таблице

и Ваш цвет, то есть подходящий к рыжему кафелю.

А вообще выбор цвета это очень индивидуальное дело, опять же причина понятна, тут сложно найти консенсус.

Если не можете найти подходящий цвет, купите колер, затем белую затирку и спокойно без спешки экспериментируйте с цветами.

Знаете ответ?
регистрация