2

Какой строительный материал - самый прочный для строительства дома?

кекс [1.5K] 4 года назад
2

Конечно надо знать что мы ищем, некие рекорды, или поиск прочного материала (это к примеру) связан с сейсмической активностью в Вашем регионе.

Если активностью, то в этом случае прочные материалы важны, но более важный момент, это технология строительства зданий в таких районах (прочность материалов на втором месте).

Если некие рекорды, то стройте дом по монолитной технологии с использованием не просто высокопрочного, а сверх высокопрочного бетона марки М1000 (В80), нового поколения.

То есть в опалубку (несъёмную)

заливаем это просто фантастически прочный бетон, из него возводят платины, строят военные объекты, включая шахты для пуска ракет (пусковые), вертолётные площадки, бункеры и.т.п.

Конечно и цена такого бетона фантастическая, но он есть в продаже (правда под заказ).

Здание построенное из такого бетона выдержит прямое попадание артиллерийского снаряда, настолько он прочный.

Гранит тоже прочный материал, хотя даже он не сравнится с бетоном М1000.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прочность для большинства современных домов уходит на второй план. Отличный пример - каркасники, где основным материалом стены является утеплитель. Как показало время, наиболее прочный материал для дома - это глиняный и клинкерный кирпич, железобетон. Вопрос в том, насколько теплыми и экономичными будут подобные варианты.

Для кирпича, будь то клинкер или глина (в чистом исполнении) - толща стены должна быть порядка 510-640 мм. Для железобетона (в чистом исполнении) - толща стены должна быть более 800 мм. Разумеется, таких стен никто не строит. Современная стены - это многослойная конструкция из основного несущего материала, утеплителей, защитных пленок и облицовки. В таких стенах, порядка 50% толщи стены приходится на утеплитель, оставшаяся часть, порядка 40% - это основной стеновой материал и 10% - это облицовка, обрешетка и защитные пленки. По такому принципу возводится большая часть современных многоквартирных и частных домов. Прочность стены остается на весьма высоком уровне, но при этом достигается высокая энергоэффективность и самое главное - экономичность. Простая конструкция стены, например: кирпич или железобетон занимает около 250-300 мм, 150-250 мм - это утеплитель. Все остальное - отделка и защита.

Каркансики, как показал западный опыт, крайне эффективны в сейсмоактивных районах. Они хорошо выдерживают значительные колебания, сохраняя свою структуру и предотвращая трещинообразование. Это обуславливается легкостью, многослойностью и большим количество структурных элементов соединяемых в одно целое.

0

Этим требованиям соответствует технология монолитного строительства. Именно поэтому она применяется в строительстве важных военных объектов и даже космодромов.

Суть данной технологии заключается в устройстве каркаса из арматуры, в установке опалубки и в заливке данной конструкции бетоном. Опалубка после застывания бетона снимается. Бывает и несъемная опалубка.

Такие строения устойчивы к различным мощным воздействиям. Богатый практический опыт показал высокую эффективность их применения в сейсмически опасных зонах.

0

Вы не написали, к сожалению, какую цель Вы преследуете при использовании данного строительного материала.

Вообще гранит - наверное самый прочный. Или что-то иное в эту сторону...

Если будем рассматривать только современные строительные материалы, то тут - клинкер однозначно, я думаю.

Было проведено однажды исследование, которое показало, что самым сейсмостойким является трёхслойный песчано-цементный блок, который имеет теплоизоляцию из пенополистирола.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID