2

Садовые дорожки из чего можно сделать, какой самый дешевый вариант?

Никодим [2.6K] 3 года назад

Нужен дешевый способ сделать хорошие, приличные садовые дорожки примерно 100 метров. Из чего возможно сделать, как можно дешевле ?

1

Легко гравий с учетом засыпки 20 см толщиной и 50 см шириной, получается 10 кубов. Любая тропинка требует подушки, то это минимум. Дозволено гравием и ограничится, но для того, дабы не росли сорняки, надобно 50 метров геотекстиля т.е. по любому подготовительные работы требуют. Дозволено, безусловно на землю 50-ку настелить, при ширине 50 см - это 2.5 куба досок . Но доски нужно промазать. Дальше на гравий дозволено на сухую смесь положить камень природный (дешевле плитки). 50 квадратных метров.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Садовые дорожки на дачном участке играют огромную роль, они не только придают красивый вид, но делают ландшафтный дизайн необычным и красивым.

Дорожки можно сделать из разных материалов, если хотите сделать недорогие дорожки, тогда отличным вариантом будет сделать садовые дорожки из спилов из дерева. Для этого стоит заготовить спилы из деревьев, очистить их от коры, потом спилы нужно обязательно обработать олифой, можно покрыть при необходимости лаком или специальным средством, которое препятствует гниль.

садовые дорожки

Также, отличным вариантом будет для садовых дорожек использовать бруски, они могут быть разной длинны и ширины. Такие бруски отлично будут смотреться на садовом участке.

Можно деревянные садовые дорожки сделать не только из брусьев, но и добавить немного гравия и щебня.

садовые дорожки

Можно просто купить гравий, отмерить нужную ширину садовых дорожек, потом засыпать дорожки гравием и утрамбовать. Такие дорожки получаются недорогими, они красиво смотрятся на садовом участке.

Если есть много пластиковых бутылок, то они великолепно будут смотреться на садовом участке, для этого стоит взять бутылки, отрезать небольшую у них часть и вставить в землю, при этом хорошо придавить.

Из бетона можно также сделать красивые садовые дорожки, для этого стоит сделать бетонную смесь, и при помощи формы для дорожек сделать тропинки для сада.

садовые дорожки

Если есть ненужный кирпич или остатки из клинкерной плитки или из другого строительного материала, то он замечательно подойдёт для того, чтобы сделать садовые дорожки.

Садовые дорожки можно сделать из разных подручных материалов.

1

Самый простой способ-обустроить дорожку из деревянных спилов. Этого материал обачно легко достать. Сначала распиливаем бревно на куски высотой 150-200мм. Все заготовки должны быть одинаковой высоты и желательно без трещин. Далее заготовки очищаем от коры и обрабатываем олифой, для продления жизни нашей дорожки. Размечаем контур дорожки и готовим основание. Сначала прокапываем траншею по всей длине и ширине дорожки и глубиной плюс 50-100 мм к высоте нашего спила. На дно траншеи надо уложить гидзоизолирующую пленку (можно плотную полиэтиленовую пленку). Сверху насыпаем гравий или мелкий щебень, чтобы создать дренаж необходимый для защититы древесины от влаги. Высота первого слоя подушки должна быть не менее половины высоты нашего спила. Очень важно все хорошо утрамбовать и выровнять с помощью уровня

Если вы задумали сделать бордюр, то устанавливаем его на данном этапе.

Далее засыпаем второй слой подушки высотой 50-100мм, для чего используем песок.

Чтобы его хорошенечко уплотнить, проливаем водой. Теперь располагаем спилы, формируя задуманный узор, либо близко друг к другу, либо оставляя пространства. Самое главное слегка утопить спил и выровнять по уровню.

Пространство между спилами можно залить раствором,засыпать песком или же землей, в которую можно внести семена мелких цветов. Вот ваша дорожка и готова.

1

Если гравий еще стоит денег, то можно сделать дорожки вообще из мусора, а точнее бревен (их то всегда можно найти в округе. если походить вокруг участка.

Вооружаемся бензо- или электро пилой и пилим эти бревна на ломтики (можно, кончено, и руками, но уж очень долго это будет...). Ломтики укладываем по дорожке.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID