1

Чем расшивка отличается от затирки?

кекс [1.5K] 2 года назад
2

Затирка и расшивка швов - это заключительный процессы во время укладки плитки, которые существенно и принципиально отличаются между собой.

Давайте разберем эти понятия на примере плитки. Затирка в этом случае нужна для того, чтобы шов был более устойчив к воздействию влаги. Там есть клеевой компонент, который значительно отличается от цемента большей стойкостью, а так же антигрибковые добавки. Во время затирки материал в прямом смысле затирается резиновым шпателем в шов.

Расшивка имеет другое значение. Во время этого процесса мы лишь выравниваем затирочный материал, чтобы шов смотрелся более красиво.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И то и другое разные фазы одного процесса. Затирка швов это когда швы заполняют затиркой, а вот расшивка швов делается примерно через пол часа после того как заполнили швы затиркой и она немного застыла, но не полностью. На самом деле время между затиркой и расшивкой зависит от затирочной смеси которой вы работаете. Расшивку мастера плиточники обычно производят пластмассовым гнездом от дюбель-гвоздя, так как любой металлический предмет будет оставлять не стираемые полосы на плитке. Пластиковым гнездом просто проводят по шву под одним углом стараясь его не менять, после чего шов между плитками становится немного углубленный и равномерный по всем швам, так плитка выглядит более эстетично. Если не проводить расшивку после высыхания затирки на швах видны разводы и они не равномерно заполнены.

расшивка швов на плитке

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID