3

Какие материалы не поддерживают горение?

кекс [1.5K] 2 года назад
2

При определённых условиях горит даже вода и это научный факт, а не фантастика.

Если брать что называется "обычные" условия и материалы относящиеся к строительству, то список будет просто огромен.

К примеру если речь об утеплителях, то к не горючим материалам относится и пеностекло (причём любое и гранулированное и блочное) и минеральная вата, базальтовая вата, стекловата и так далее.

Минеральная вата и у неё есть предел это 1000-а градусов, дальше она плавится, но горение всё равно не поддерживает.

Не горит кирпич, не горит бетон.

Не горит (не поддерживает горение) стекло, керамика.

При правильной обработке (пропитке) антипиренами не поддерживать горение может даже обычная древесина,

но определённый промежуток времени и опять же до определённой температуры.

Асбестоцемент не поддерживает горение (не горит), натуральный (природный) камень не горит и не поддерживает горение, некоторые виды искусственного камня тоже не горят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет такого материала, который бы не горел, в огне горит практически всё, но технология не стоит на месте, есть много строительных и отделочных материалов, которые владеют огнестойкостью.

Так, например, к таким материалам можно отнести стекломагнитные листы, в основу которые изготавливаются из стружки хлорида, а также из стекловолокна. Этот материал очень прочный, экологически чистый и пожаробезопасный.

Пеноблок и газобетон, эти строительные материалы имеют хорошую стойкость перед огнём.

камень

Также, не горит в огне бетон, кирпич, камень.

Есть много строительных материалов, которые предназначены для отделки стен, владеют огнестойкостью, к таким материалам можно отнести: стекло, штукатурные смеси, искусственный и акриловый камень.

Изготавливают много разных напольных покрытий, которые также обладают огнестойкостью, так например, линолеум, плитка. Есть много материалов, которые предназначены для утепления фасадов домов, имеют огнестойкое свойство, к таким материалам можно отнести минеральную вату.

камень

1

Прежде всего необходимо уточнить, а что называют горением. Дело в том, что под горением понимают процесс химической реакции с кислородом воздуха.

Но есть и более общие понятия, где под горением понимают окислительно-восстановительную реакцию. И в общем случае горение может проходить и при взаимодействии с хлором, бромом и фтором. И для справки, во фторе горит и сам кислород.

Так что только фтор не участвует в реакциях горения.

Кроме того необходимо отметить, что не гореть и не поддерживать горение это разные вещи. И дело в том, что для окисления кислородом для некоторых веществ требуется больше энергии, чем они выделяют при горении.

И эти вещества могут гореть, только если в зону реакции будет поступать дополнительно тепловая энергия.

Так что данный вопрос именно об этих веществах. И если уточнить , то камень, кирпич и бетон в условиях нашего быта не горят, но они инертны при горении других веществ. Например дрова в печке горят, хотя она и из кирпича.

Но вот конкретный пример веществ , которые и сами не горят и препятствуют горению и естественно не поддерживают горения.

Это так называемая эковата. А вещество, которое делает таким эту вату это производные бора. И это давно применяется при производстве космических челноков.

1

При достаточном присутствии кислорода гореть будет практически все. Однако при определенных температурах не горит фарфор, стекло, эти материалы являются абсолютными не горючими материалами.

Если говорить о строительных материалах то в первую очередь к ним относятся утеплители с индексом К4, так же к таким материалам можно отнести облицовачные плитки. В принципе таких материалов достаточно много и перечислить их просто невозможно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID