1

Как выбрать клеящий состав для укладки и затирки мозаики?

NataBres [2K] 3 года назад

В санузле добавили элементы мозаики на стенах между кафельной плиткой. Мастер рекомендует клеящий состав на основе эпоксидной смолы. Стоит ли прислушаться к рекомендации или есть другие более удачные варианты?

1

Ваш мастер прав - более удачных вариантов, чем применение двухкомпонентной эпоксидной затирки для мозаики нет, в крайнем случае я о таких не слышал.

Мозаику можно укладывать на эпоксидную затирку и ею же затереть швы.

Такая затирка по праву считается одной из лучших и имеет не мало преимуществ перед цементными и латексными фугами. По крепости ей нет равных, она имеет нулевое водопоглощение, а значит и грибок на ней не заводится и грязь в нее не впитывается.

За такую работу (применение эпоксидного состава) плиточник возьмет с вас дополнительную плату, так как в процессе затирки швов возникнут некоторые сложности.

Во-первых процесс стыковки швов разных по цвету и составу затирок придется разделить на два этапа с защитой швов и уложенной плитки малярной лентой.

Во-вторых масленые разводы после эпоксидной затирки придется убирать через 24 часа специальным средством для выведения пятен и разводов от эпоксидной затирки, к примеру не плохое средство Litonet.

Его нужно не много для полировки мозаики, но если останется, не спешите выбрасывать - жидкость можно использовать для уборки квартиры, добавляя ее в воду в пропорции 1:10. Средство очень эффективное.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Все верно вам подсказали. Могу только добавить, что если вы собираетесь клеить стеклянную мозаику, то используйте клей светлых тонов, а лучше вообще белый. Это необходимо для того, чтобы у вашего узора не появился посторонний нежелательный оттенок. А для затирки швов в клеящий состав не забудьте добавить Ликтокол – у нее много достоинств, но я хочу отметить тот, что мне больше всего при работе нравится. Он повышает эластичность затирки и его добавка защищает шов от выгорания. То есть шов свой цвет не теряет.

стоит 430-450 руб.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID