7

Что лучше душевая кабинка или ванная?

[пользователь заблокирован] [5.7K] 6 лет назад
2

Ванна скорее предназначена для отдыха, расслабления и релаксирования. Человек набирает ванну воды, ложится и отдыхает, а попутно прогревается. Может в это время применять соли и прочие ароматические добавки.

В душевой кабине человек принимает душ, но там тоже можно погреться и расслабится. В некоторых кабинах есть стульчик, на который можно присесть и устроить небольшую баню, но сидя.

Есть совмещенные устройства, это и душевая кабина и ванна.

Лично я остановил свой выбор на двух устройствах одновременно. Человеку для удобства обихода нужна и душевая кабина, и ванна.

Если совсем начистоту, то мне по душе гидромассажная ванна, в которой помимо того что можно помыться, можно еще и осуществить комплекс водных процедур, то есть попросту массаж струями воды. Так же эта ванна совмещена и с самой душевой кабинкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Лучший вариант это 2 в одном: душевая кабина с ванной. Правда такой вариант гораздо дороже.

А если выбирать из обычной душевой кабины или ванны, то я бы выбрала душевую кабину, но мы установили ванну, потому что так захотел муж. Правда потом он пожалел)

Ориентируйтесь на свои потребности и, конечно, финансы.

Если есть маленькие дети, если вам приходится много стирать вручную /детские вещи, хотя сейчас машины-автомат с программой стирки детского белья/, если вы любите принимать ванну, а не душ, то остановите свой выбор на ванне.

Во всяком случае в ванне можно и полежать, и принять душ.

3

Душевая кабинка лучше лишь тем, что она мобильная - ее легко можно вытащить из ванной, но в ней не приляжешь, максимум можно присесть. Ванная же удобна тем, что в ней можно лежать, но если она чугунная или металлическая демонтировать ее проблематично! Но есть альтернативный вариант: сделать душевую-ванну из плитки:

текст при наведении

2

Самый лучший вариант - это ванна. Так как в угловой душевой кабинке вы не сможете напомнить её, лечь, и просто на просто расслабиться. А в ванной вы сможете насыпать пузырьков, попускать бумажные кораблики и понырять.

Я лично имею в одном месте жительства ванну, а во втором месте жительства душевую кабинку.

Душевая кабинка хороша только двумя достоинствами.

Первое достоинство - это маленькие размеры.

Второе достоинство - это быстрое купание (когда вам надо быстро искупаться вы просто заходите в неё и сразу купаетесь.

Но также есть душевая кабинка совмещенная с ванной. Она дорогая но зато в ней вы можете делать всё, что захотите.

Удачи в выборе душевой кабинки и ванной!

2

И душевая кабинка перед ванной, и ванная перед душевой кабинкой имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Это каждый выбирает сам. Но могу сказать следующее, я за ванную, так как маленьких детей, грудничков в душевой кабинке вообще не помыть. А дети любят плескаться в ванной.

Ну а кроме этого многим понятно, что душевая кабинка может меньше занимать место в ванной комнате, чем сама ванная. А бывает, что ванная комната маленькая и стиральную машину иногда негде поставить.

2

Все это индивидуально Смотря что вы предпочитаете - мыться под душем или в ванной. ну а если и то и другое, то можно взять душевую кабину с высокими бортиками.

к тому же есть модели душевых кабин, которые совмещают в себе и то и другое. Вот. например, как на этом фото:

душевая кабина с ванной

посмотрите, тут и полежать вполне можно.

А вот видео. демонстрирующее одну из таких кабин с ванной.

2

Зависит все от человека, я например очень часто принимаю ванну, так что с кабинкой мне бы пришлось тяжело. Но зато кабинка занимает мало места. Еще нужно думать на будущее- если появятся дети, без ванной придется не очень легко.

1

Попробую взвесить за и против по каждому из пунктов.

Ванна. В ней можно как мыться, так и принимать душ. Нужно покупать отдельно занавеску для того, чтобы вода не попадала на пол. Ванна долговечна, если она, конечно же, не из пластика сделана. Смеситель можно легко заменить, если тот сломался или же заменить некоторые детали. Если принимать ванну, то воды расходуется гораздо больше. В то же самое время, благодаря таким процедурам кожа очищается гораздо лучше. В то же самое время, можно ежедневно принимать душ, сокращая при этом расход воды, по сравнению с принятием ванны, а ванну принимать раз в неделю или с другой регулярностью. Для установки ванны нужно пространство. В очень маленьких квартирах это проблема. Установка занимает много времени и сил, но зато ставится на годы.

Душевая кабина. Экономит место. Бывает разных размеров, так что, можно подобрать кабину, которая подойдёт для практически любой квартиры. Не нужно покупать шторки. Но при этом очень важно следить за тем, чтобы дверцы были хорошо закрыты, иначе можно устроить потоп. Дверцы иногда заклинивает. У некоторых кабин на этот случай предусмотрен высокий подъём. Это не всегда удобно для людей, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также для пожилых. Если у человека клаустрофобия, то душевая кабина явно не для него. Очень высокие люди могут испытывать неудобства, поскольку высота кабин около двух метров и головой можно практически упираться в потолок, к тому же, неудобно будет поднимать руку. Кабина может выйти из строя и стоит заранее узнать, подлежит ли она ремонту и каким образом его производить. Поскольку в кабине, в основном, принимают душ, то и есть вероятность того, что можно будет сэкономить на расходе воды.

0

Душевая кабинка или ванная это сугубо индивидуальное решение, каждый решает сам взвесив все плюсы и минусы.

Душевая кабинка

плюсы:

  • Не надо тратить время на набор воды;
  • Не надо перебираться через высокие бортики ванной;
  • Душевая кабинка оснащена сиденьем;
  • Есть функция гидромассажа спины, шеи, ног;
  • Нет брызг на пол.

минусы:

  • Нет возможности расслабиться в горизонтальном положении;
  • На верхних этажах многоэтажек может быть низкое давление воды, что не исключает возможность гидромассажа;

Ванна

Плюсы:

  • В ванне можно расслабиться, полежать в ароматной пене, можно добавить несколько капель эфирного масла или морскую соль;
  • Можно принимать ванну с лечебными травами, можно попариться с горчицей при простуде и т.д.;
  • Лучше смывается пот и грязь;

Минусы:

  • Занимает много места;
  • Большой расход воды.

0

Я не люблю мыться в душе и мне в любом случае нужна в квартире ванна, я люблю полежать, расслабиться, попариться, меня не устраивает стоять в душевой кабинке. Поэтому я выбрала бы ванну.

К тому же у меня есть дети и не представляю как с маленьким ребенком в душе, а с тазиком не очень удобно тоже будет.

Потом место должно быть больше, душевые в длину короче, но зато в ширину больше места занимают, учитывая, что у меня там стиральная машинка еще стоит места совсем не будет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID