1

Как прорубить гипсокартон и не потерять подвесные потолки?

suraev [1] 9 лет назад

Ситуация такая. Есть две комнаты, разделённые гипсокартонной перегородкой. В одной из комнат к перегородке крепится подвесной потолок армстронг.

Хотим снести часть стены от пола до потолка, чтобы поставить раздвижную перегородку (алюминий) - тогда сможем ходить из комнаты в комнату.

Но как быть с потолком? Он же крепится на стене.

1
Можно сделать между комнатами небольшую арку (на высоту подвесного потолка) из алюминиевого профиля, например. Его прикрепить к потолку. И зашить сайдингом или материалом из плит армстронга, если есть.
И уже к этой арке крепить профиль подвесного потолка.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Подвесной потолок указанной модели легкий, и поэтому он не сильно давит на стену из гипсо - картона, а так же не сильно ее тянет. Просто при демонтаже стены применяйте режущие инструменты на подобие электро - лобзика, и старайтесь не повредить верхнюю кромку листа гипсо - картона. Позже Вы можете укрепить верхнюю часть стены наличниками дверного проема. Просто необходимо все тщательно замерить, отмерить и отрезать, и тогда гипсо - картон еще останется в запасе, ведь у Вас раздвижная перегородка не идет же до самого потолка.

Просто не нужно сносить всю стену до потолка, а нужно постараться сделать арку, либо после сноса, перезакрепить потолок к новой перегородке, но для этого придется разобрать часть потолка, сняв панели и открутив крепеж.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID