2

Какая стоимость экологичного межвенцового утеплителя и пакли для конопатки сруба?

NataBres [1.9K] 2 года назад

При строительстве деревянного дома наши мастера рекомендуют использовать льняной межвенцовый утеплитель и паклю для конопатки. Какая стоимость данных материалов и какие преимущества в сравнении с другими?

0

Сначала выясним, что такое межвенцовые утеплитель. Это общее понятие, речь идет о всех строительных материалах, которые уплотняют и утепляют межвенцовые стыки сруба, в основе это лен и джут (современные искусственные утеплители тоже относятся к межвенцовому утеплителю).

Пакля это грубое волокно, отход, что остается от первичной обработки льна, конопли и других лубяных культур. Применяют для конопатки, набивки щелей в деревянных стенах как набивочный, прокладочный материал.

Джут более популярен, более качественный, но он дороже чем лен. Цвет у джута красивый светло-золотистый,но иногда производители добавляем льняное волокно, джут теряет из-за этого в качестве. И на вид такой джут серее, на ощупь мягче, лучше не брать его для конопатки сруба. Плотность у джута выше, чем у льна.

Можно выбрать экологически чистый и натуральный ленточный межвенцовый утеплитель (рулонная пакля). Этот утеплитель изготавливают из льна-долгунца, применяя специальную переработку, дополнительную очистку от посторонних примесей. Тоже популярен при утеплении и по цене доступен. С ленточным межвенцовым утеплителем удобнее и быстрее работать, легко контролировать расход пакли, шов получается однородным, потому что имеет постоянные значения толщины и ширины.

Выставлю для сравнения небольшую таблицы с ценами на джут и льноватин одинаковой толщины, плотности, длиной и шириной ленты. Видим, на сколько первый утеплитель дороже льноватина:

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Экологический междувенцовый утеплитель и пакля это одно и тоже.

Видимо Вы не совсем правильно поняли своих мастеров.

Или спрашиваете об льноволокне и пакле одновременно, я бы даже сказал одним словом.

Льняная пакля это отходы при так называемом "трепании" льна (цикл в производстве), льняная пакля по умолчанию экологична.

Стоимость льняной пакли зависит не только от региона Вашего проживания, но и от партии. К примеру тюк льняной пакли вес 30-ь кг, стоимость 3 000 рублей, то есть килограмм 100-о рублей, этаже пакля, но тюк 10-ь кг, стоит 1100-о рублей, то есть каждый килограмм выйдет дороже на 10-ь рублей.

По килограмму конечно редко кто покупает, для конопатки сруба килограмма явно не достаточно, просто обратите на это внимание и старайтесь в одном месте купить сразу необходимое количество пакли, так будет дешевле.

А вообще я бы посоветовал спросить у Ваших мастеров почему они не хотят конопатить джутом, джут по всем параметрам (кроме цены, джут чуть дороже) лучше льна, лён любят птицы, любит моль, лён подвержен гниению, влагоотталкивающие свойства не на высоте.

Правда джутовой паклей работать сложней, она жёстче, но это уже проблема Ваших мастеров, а не Ваша.

Если Вы спрашиваете о льноватине,

то цена зависит от длины, ширины рулона.

К примеру ширина рулона 15-ь см, длина 20-ь метров, цена 110-ь рублей.

Ширина 20-ь см, длина рулона та же, цена 130-ь рублей за рулон и так далее по нарастающей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID