2

Где найти подробную инструкцию по затирке швов эпоксидной затиркой?

Лана [966] 3 года назад

Муж собирается ее использовать для затирки плитки на кухне, а соседи говорят, что с такой затиркой нужно работать очень осторожно, особенно в углах.

1

Эпоксидная затирка-заполнитель для швов - специальная смесь. Ее задача защищать облицованные стены от плесеней-грибков, иных нежелательных воздействий. Большинство из эпоксидок применимы и внутри, и снаружи. Все нюансы с подробной инструкцией, которая может пригодиться и при выборе, и при применении этой продукции (как сделать раствор, чем убирать излишки и так далее) находится здесь:

http://homebuild2.ru/otdelka/epoksidnaya-zatirka.html

http://1poplitke.ru/raboty/zatirka/kak-ispolzovat-dlya-plitki.html

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эпоксидная затирка, или фуга двухкомпонентая эпоксидная имеет ряд преимуществ перед традиционными смесями для затирки. Ее применение оправдано в помещениях с повышенной влажностью, но не только. После схватывания шов из эпоксидной затирки - это монолит, в котором нет пор. А значит, материал не будет накапливать влагу и грязь. Важно акцентировать внимание вот на чем: не смотря на то, что такой шов не гигроскопичен и не пропускает влагу, гидроизоляцию все равно придется делать, если она нужна.

Преимущества эпоксидной затирки:

  • шов не теряет внешний вид, не вытираются;
  • фуга не "пропитывается" веществами, которые может выделять бетон;
  • шов из эпоксидной фуги сохраняет первоначальный цвет, легко моется при загрязнениях;
  • шов устойчив почти ко всем бытовым кислотам, щелочам, растворителям.

Порядок работы со смесями этого класса определяет производитель. К упаковке с двухкомпонентной смесью всегда прилагается инструкция. Начинающие мастера, услышав, что за 30-40 минут им нужно замешать смесь, затереть швы и обработать их, отказываются работать с эпоксидной затиркой. Можно порекомендовать замешивать фугу небольшими порциями, чтобы через час не выкинуть ведро с материалом, если что-то пошло не по плану.

Согласно инструкции, взвешиваем обе части на весах в заданной пропорции. Берем не упаковку сразу, а небольшую порцию обоих компонентов. Замешиваем фугу. Шпателем наносим затирку на сухую и чистую поверхность до полной выработки смеси. Тут же, без промедления, начинаем убирать остатки фуги с плитки. Удобнее всего делать это специальным шпателем, который комплектуется сменными синтетическими блоками. Или просто мокрой поролоновой губкой, с которой не течет вода. Круговыми движениями как бы "намыливаем" шов. Постоянно промываем губку или меняем ее. После этого надо пройтись смоченной целлюлозной губкой под углом 45 градусов к шву. Для финишной зачистки можно использовать и поролон, но он крошится. Губку тоже постоянно промываем.

Мастера покупают специальные средства для финишной промывки, которые добавляют в воду (например, "Litonet"). Если мастер не уследил, и на поверхности плитки остались кляксы, их можно убрать специальными гелями ("LitoStrip"). На видео мастер замешивает целое ведро, но если не уверены - возьмите часть в нужных пропорциях.

0

Эпоксидная затирка становится более популярней у заказчиков. Многие считают, что этот вид затирки сложен в применении, быстро твердеет, что с ней могут работать только мастера со специальными навыками. Но это не так. Тем более, в упаковке товара имеется подробная инструкция по применению. Даже если новичку трудно разобраться и понять как лучше и удобнее наносить эпоксидную затирку, то в интернете без проблем можно найти массу информации, советов от мастеров, даже видео.

Посмотрите вот этот материал, как работать с эпоксидной затиркой или здесь, к материалу прилагается и видео.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID