8

Как мыть керамическую плитку, чтобы не оставалось разводов? Чем мыть керамическую плитку?

Сантехник [5.3K] 6 лет назад
1

Керамическую плитку в ванной надо мыть специальными средствами для мытья кафельной и керамической плитки, очень хорошим средством для мытья является отечественный "Flat":

текст при наведении

Но конечно профессиональным средством для мытья плитки в ванной является нидерландский "HG":

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отмыть кафельную плитку в ванной комнате, в туалете, на кухне или на полу в прихожей можно различными средствами из бытовой химии, а также альтернативными, народными методами. Но обо всем по порядку.

Как и чем мыть кафель в ванной комнате, чтобы не поцарапать плитку и без разводов.

Есть несколько советов по уходу за керамической плиткой:

  • Моем только кремообразными или жидкими средствами, так как абразивные обязательно поцарапают плитку.
  • Предупредить плесень и убить вредные микробы в швах плитки поможет хлоросодержащее средство.
  • прекрасно справляется с мытьем плитки любое средство для мытья окон, в составе которого есть нашатырный спирт. После этой процедуры ваша плитка заблестит как новая.

Альтернативные, домашние методы мытья плитки в ванной без химии

  • Обычный мыльный раствор. Мыть начинаем сверху вниз, а вытираем насухо в обратном порядке снизу вверх.
  • Столовый уксус. Или разведённую в воде 1:11 уксусную эссенцию. Одеваем перчатки, иначе руки разъест. Наливаем в распылитель и разбрызгиваем на кафельную плитку. Если грязь хорошо въелась, то оставляем уксус на некоторое время. Затем смываем все чистой водой и вытираем насухо.
  • Альтернативой уксусу служит лимонная кислота. Разводим ее в воде и моем так же как уксусом, не забывая про защиту рук.
  • Прекрасно со всеми видами грязи на керамической плитке справляется спирт или водка. Разводим 0,5 стакана спирта в 4 литрах воды.

Чем же отмыть кафельную плитку на кухне от пятен жира?

  • если капли свежие, то справятся с ними обычное средство для мытья посуды или простой мыльный раствор. Нам останется только смыть его водой и протереть насухо.
  • со старыми каплями жира нужны более радикальные меры. Например протереть долькой лимона и оставить на некоторое время.
  • так же в борьбе с застарелыми пятнами жира помогут сода и уксус. Кашицу из соды нанесём на участок с жиром и сбрызнем поверху уксусом. После того как произойдёт известная реакция, пятно будет проще убрать.
  • ещё прекрасно справляется с жирными пятнами паровой пылесос. Неоднократно убедилась сама, там где не помогает ни химия, ни народное средство-справится паровой пылесос. Прекрасно отчищает любую грязь с плитки как на полу, так и на стенах.
1

В начале надо выяснить почему вообще остаются разводы на плитке.

Это может быть грязная вода, то есть воду меняем чаще при мытье кафеля, это же относится и к губкам, тряпкам, они должны быть чистыми.

Не смыли моющее средство с поверхности, практически все производители моющих об этом пишут "тщательно смыть".

Жёсткая вода.

Вот это основное.

В продаже есть огромное количество моющих средств для кафеля, так называемые "народные" методы уходят в прошлое.

Вот очень не плохое моющее для кафеля "Меллеруд" (Mellerud).

Можно наносить на поверхность в не разбавленном виде, можно разбавить 1 к 5-и, всё зависит от степени загрязнений поверхности.

Поверхность предварительно смачиваем (увлажняем), далее наносим средство методом распыления.

Ждём минуты 3-и (это приблизительная цифра, важно не дать средству полностью высохнуть на кафеле) и смываем чистой водой (см. выше об чаще менять воду, мыть губку), разводов не будет вообще.

1

Раньше для того чтобы не оставалось разводов на стекле, плитке и других глянцевых поверхностях их после мойки насухо вытирали обыкновенной газетой.

Сейчас достаточно много различных средств, после применения которых разводы на поверхности, в том числе и на плитке, не остаются.

Могу предложить выпрактикованное и проверенное итальянское средство "Litonet".

Оно на столько мощное, что концентрат убирает разводы даже от эпоксидки, образующиеся при затирке плитки.

Для мойки керамической плитки достаточно добавить это средство в воду в соотношении 1:10. Если вытереть промытую плитку сухой тряпкой, поверхность приобретает блеск и нет никаких разводов.

Для особо загрязненной плитки на стенах применяется гель - он наносится на поверхность и через 15-20мин. смывается чистой водой.

1

Мыть керамическую плитку можно любым доступным для вас моющим средсвом.

Потёки и разводы которые вы описали образуются исключительно из-за плохого протирания чистой водой и вытиранием насухо.

То есть если вы вымоете пол с моющим средством, затем смените воду на чистую и вытирете его уже выполосканным инструментом (тряпкой, шваброй), а потом протрёте хорошо отжатой тряпкой ни каких разводов не будет.

Либо второй вариант потёки и разводы можно после высыхания пола убрать полиролью для кафеля или просто полов.

Так же можно использовать растворы нашатырного спирта 30 мл на десять литров воды, сок одного лимона на 5 литров воды или 50 грамм уксуса на 10 литров воды, при выполаскивании тряпки даёт тот же результат что и полироль.

1

Мы живем в 21 веке. И сейчас разработано много средств как и чем мыть плитку, чтобы не оставалось разводов. Всем конечно известно, что вода у нас оставляет желать лучшего. И в идеале для этого подходит активированная вода. В этой воде разрушаются водородные связи и она прио

бретает уникальные свойства. ЕЕ еще называют живой водой. Чем хорош данный вариант . Прежде всего нет никакой химии. А значит людям это не вредит. Со временем такой водой и посуду будут мыть, как только разовьется промышленное производство.

Ну а пока придется пользоваться тем что есть в иагазинах или народными средствами, например нашатырным спиртом. Но мы в основном используем всем известное средство, которое у многих хозяек имеется на кухне.

1

Разводы на плитке появляются в двух случаях: не отмывшаяся до конца грязь и плохое качество воды, вернее содержание в ней соли.

В первом варианте, чтобы грязь отмылась до конца, надо применять специальные средства для мытья кафеля, т.е. бытовую химию. Сейчас довольно богатый выбор различных средств на любой кошелёк...

Во втором варианте, чтобы исключить появления разводов после мойки кафеля, необходимо пользоваться либо дистиллированной водой, либо после мойки сразу осушить поверхность плитки от влаги, для этого воспользоваться специальной тряпочкой из микрофибры, которая хорошо впитывает в себя воду...

Ну и заключительным действием - вытереть плитку сухой тряпкой!

0

Многие пользуются разными спец растворами и моющими средствами, я к примеру нет. Несколько раз попробовала разные средства и осталась недовольна результатом. В обычный день вроде бы и не видно никаких разводов, но вот в солнечные дни, некачественно помытый кафель отлично заметен. Так какие секреты существуют у опытных хозяюшек? Ответ прост. Берем тёплую воду, добавляем немного жидкости для мытья посуды и тряпку для мытья окон (такие продаются в супермаркетах).

Теперь моём кафель и сразу чистым и влажным полотенцем протираем. Затем сухой байковой тряпочкой пройдёмся ещё раз и наш кафель засияет как хрусталь. Не остаётся никаких разводов и пятен. Правда повозится придётся немного, но результат вас приятно удивит.

Можно воспользоваться вариантом более профессиональным. Купить дорогостоящее моющее средство для кафеля и вымыть за пять минут весь кафель. Одним из лучших считается моющее средство - HG. Это одно из проверенных вариантов. И всё же, зачем выбрасывать деньги на ветер, если можно помыть обычными средствами - водой и тряпкой.

Моё мнение, чем больше моющих средств, тем больше будет разводов.

текст при наведении

Ещё могу предложить бабушкин вариант. Берём прохладную воду, добавляем нашатырный спирт (на литр воды идёт 30 грамм нашатырного спирта) и моем влажной тряпкой. Вытираем насухо и кафель будет как зеркало. Проверено на личном опыте. Кстати, я и оконные стёкла так же мою.

0

Ежедневно керамическую плитку протирать чуть влажной мягкой тряпкой. Разводы остаются на плитке от мыльного раствора. В продаже много универсальных средство по уходу за керамической плиткой, в состав этих средство не должно входит мыло и кислоты.

Хотя столовый уксус можно использовать от сильных загрязнений. Уксусная эссенция разводится 3 столовые ложки на 1 литр воды, раствор перелить в пульверизатор, распылить на поверхность, оставить на пять минут, затем плитку протереть влажной тряпкой. Если не нравится запах уксуса, можно заменить лимонной кислотой, кристаллики насыпать на влажную губку и сразу обработать проблемное место на плитке.

Важно после чистки керамической плитки, сразу поверхность вытереть сухой тряпкой, которая не оставляет следы, можно воспользоваться бумажным полотенцем (салфетками).

А лучше всего использовать меламиновую губку, в ее порах уже находится меламиновая пена, которая прекрасно справляется с грязью, разводами, налетами.

0

Причины появления разводов:

  1. Сильное загрязнения и грязь отмыта не до конца.
  2. Мытье производится грязной водой.
  3. Вода жесткая с высоким содержанием соли.
  4. После мытья остались частички моющего средства (плохо промыли чистой водой).
  5. Грязная тряпка.

С проблемой разводов помогут справиться народные средства: нашатырный спирт, уксус, лимонная эссенция, меловой раствор и хлорная известь. Любое из этих средств, разведенное в воде поможет решить проблему с разводами.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID