1

Возможно поставить второй газовый котел и счетчик в частный дом с двумя совладельцами?

Маринка [1] 2 года назад

Но при этом официального деления нет, каждый из совладельцев знает свою территорию и на другую не претендует.

1

Важное дополнение находится под Вашим вопросом.

Если нет официального деления, то официально Вы не два совладельца, а просто группа людей проживающая в одном доме, по одному адресу.

Дом имеет хозяина и он его владелец (одно лицо).

Газовый счётчик=один лицевой счёт, один хозяин.

У газовых счётчиков не может быть более одного хозяина.

Газовая контора "загубит" Вашу идею на корню. Я уже не говорю о том что переделывать весь проект (на установку котла нужен проект) это безумно дорогое мероприятие.

В Вашем случае всего один выход. Оформлять документы и у второй половины дома должен появиться второй хозяин, у которого будет свой лицевой счёт и соответственно он будет иметь право установить второй счётчик.

Меняется и адрес дома, к примеру был "Улица такая-то дом 14", станет с той же улицей, но у Вас будет !14-ь А" , а у него 14-ь Б".

У газового счётчика должен быть свой адрес.

Со вторым котлом чуть проще, но тоже возни много, план проект, разрешение на установку, отдельная от совладельца система отопления, могут "закрутить" от соседа через его счётчик.

Но смысла в этом мало, счётчик-то всё равно будет один и он будет считать общее потребление газа.

На потребления газа котлами есть сезонные скидки, Вы просто не будете в эти скидки вместе вкладываться.

система выбрала этот ответ лучшим
Маринка [1]
Да, Вы правы! Но у нас есть два технических паспорта в которых указано, что дом номер 41 и вписано два совладельца( я и брат) и у каждого по 1/2 части дома. И счетчиков на электро энергию два, но домовая книжка одна, а раньше когда жили отец и дед было две домовые книжки были номера 37 и 37а потом почему то наши местные власти меняли всем номера и у нас стал номер 41 , но 41а где то утерялось , когда мы переоформляли с братом домовые книжки , документы , то с этим у нас были проблемы, нас пинали от кабинета к кабинету по кругу. Обратились к юристу, она нам посоветовала сделать одну домовую книжку, так как мы живем мирно, сказала, что нам так будет лучше, меньше возни , меньше затрат в финансовом плане. Ну мы так и сделали, и что теперь имеем ...новую проблему... они там где то утеряли букву, а мы из за этого не можем поставить второй котел и счетчик...так получается? Вот куда идти , куда обращаться???  2 года назад
Ким Чен Ын [215K]
Скорей всего идти лучше к юристу, заплатить только за консультацию, а собирать необходимые документы можно и самостоятельно.
Ну или зайдите в газовую контору, это их "кухня", возможно подскажут дальнейшие действия.
 2 года назад
комментировать
1

С этим вопросом обратитесь в горгаз. Напишите заявление, к вам придёт проектант, чтобы внести изменения в проект. Специалист обозначит, где должен находиться второй счётчик и котёл. Далее Вы оплатите работы по монтажу, к Вам приедет бригада, которая всё установит и подключит. После приедет специалист, примет работу, проверит функциональность. Если всё в порядке - подпишет акт выполненных работ и Вам вновь включат газ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID