0

Как покрыть крышу металлочерепицей?

Resny00 [266] 5 лет назад
3

Нельзя сказать, что покрыть крышу металочерепицей очень просто,однако имея опыт в строительстве все-же возможно. Сначала с внутренней стороны стропил надо закрепить паробарьер с помощью степлера или пленку с помощью тонких планок, которые прибиваются к ребрам стропил. 

Когда эта работа закончена, переходим к наружной стороне крыши. Между стропилами надо аккуратно уложить утеплитель. С внутренней строны утеплитель должен опираться на пленку или паробарьер. С наружной стороны стропил крепим гидроизоляционную пленку, чтобы защитить утеплитель от влаги. Стыки пленки надо заклеить строительным скотчем и прикрепить ее с помощью степлера или гвоздей с большими шляпками. Гидроизоляция не должна быть сильно натянута, она должна немного провисать, при этом не касаться утеплителя. Края должны быть немного больше, в последствии они нам понадобится. Из реек сверху гидроизоляции делаем обрешетку по длине стропил. Перпендикулярно рейкам крепятся элементы обрешетки из досок. Сечения обрешетки должен быть25×100 мм, а крайняя доска обрешетки должна иметь сечение 40 мм.  Доски обрешетки прибиваем с шагом 300мм, а расстояние от крайней- 350 мм. Доски выходящие за края стропил, обрезаются заподлицо. Далее к торцам стропил прибиваем лобовую доску.

Теперь переходим на следующий этап -это монтаж карнизной планки. С помощью кровельных гвоздей, надо прибить планку к крайней, самой толстой доске обрешетки. Планка должна закрывать лобовую доску и находиться под краями гидроизоляционной пленки, которые мы предварительно оставили. На этом подготовка закончена и можно приступать к укладке металлочерепицы.

При монтаже первого ряда металлочерепицы используем шнур, чтобы добиться идеальной ровности ряда. Это очень важно! С помощью саморезов (желательно с покрытием , иначе они начнут ржаветь)с резиновым уплотнителем под головкой, крепим панели металлочерепицы. Каждый следующий лист укладывается под волну предыдущего. Для удобства вначале листы прихватываем в районе конька,выставляем по уровню и потом окончательно крепим к обрешетке, крепя саморезами в нижнюю часть волны. Далее на торцевые доски стропил крепим торцевые планки, так чтобы вторая часть планки находилась на поверхности металлочерепицы.  Теперь последний этап наших работ-это монтаж конька, который так же крепится при помощи саморезов. Между металочерепицей и плоскостью конька надо уложить специальный уплотнитель, чтобы исключает попадание воды под конек, а гидроизоляционную пленку нужно слегка надорвать, чтобы создать вентиляцию и свободное прохождение воздуха(иначе на внутренней стороне будет образовываться конденсат).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID