1

Демонтаж козырька из ондулина - как?

fomi4ek [251] 3 года назад

На балконе решил заменить козырек на новый из поликарбоната. А как демонтировать старый, из ондулина? Не пойму, как он крепится.

0

Предлагаю проникнуться фразой "ломать, не строить", это важнейший момент в данной работе.

Как крепится именно Ваш козырёк, нам неведомо, козырёк там, а мы тут.

Балконный козырёк покрытый ондулином (кровельный материал), это не что-то одно, это не определённая конструкция, которая крепится только так и ни как иначе.

Наиболее распространённый вариант, выглядит так, на крыше козырька ондулин, он крепится к деревянной обрешётки, обрешётка "сидит" на металлическом каркасе, состоящего из сваренных треугольником ферм поперечных уголков и так далее.

Сами фермы крепятся к стене анкерами.

В начале снимаем ондулин, надо последовательно выкрутить саморезы (возможно вместо саморезов, Ваш ондулин крепится гвоздями,

гвозди надо аккуратно вынуть) которыми и крепится ондулин к обрешётке.

Далее, в зависимости от веса конструкции (можно и снимать обрешётку) снимаем деревянные составляющие каркаса козырька.

Скорей всего и бруски сидят на саморезах, но уже по металлу.

Выкручиваем саморезы.

Осталось разобрать металлическую конструкцию. Тут уже опять надо видеть "картину", между фермами и стеной может быть герметик, или пена, или раствор, вычищаем тщательно.

Это надо сделать, ибо при демонтаже анкеров только герметик будет держать конструкцию и как всегда всё это упадёт не во время.

Остались анкера, хотите ускориться, спилите их болгаркой.

Вообще болгарка нужный инструмент в этой работе, возможно вся конструкция слишком тяжёлая и есть смысл в частичной разборки что называется "по кускам" (частям).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Встречал я такие козырьки у которых совершенно не видно как они крепятся к стене, возможно и у вас такой же вариант.

По вертикальному профилю были сделаны четыре пропила в таком варианте, как крепятся на стену шкафчики или прочие навесные конструкции, а именно пропил был такой, что в отверстие вставили шляпку и опустили вниз по более меньшему пазу, а чтобы нельзя было козырёк снять вверх, так они снизу вставили пластмассовый чопик, уперев его в анкер и посадили его на клей, чтобы не вылетал. Получилось, что снаружи креплений совсем не видно, снизу тоже ничего нет, сам козырёк с места не сдвинешь и непонятно вообще как этот профиль держится на стене.

А для более надёжного соединения в самый верхний профиль вогнали ещё 4 дюбель гвоздя и закрыли эти места ондулином. Вот как раз эти четыре дюбеля мы сразу и нашли, срезали их болгаркой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID