1

Маршевая лестница на центральном стальном косоуре - экономно ли?

fomi4ek [251] 3 года назад

Из множества вариантов выбираю недорогой вариант постройки маршевой лестницы. Строители предложили на центральном стальном косоуре, вопрос - насколько дешевле такой вариант постройки?

1

Безусловно, строители дали вам правильную рекомендацию. Если у вас не слишком широкий марш, то удобней всего применить конструкцию с одним качественным металлическим косоуром. Меньше одного косоура в маршевой лестнице применить нет никакой возможности.

Существуют конструкции, в которых используется и два, и три косоура, а с нынешними ценами на металл смета на такое решение может для многих домовладельцев оказаться неподъёмной.

Если вы хотите применить деревянный косоур, сомневаясь в предложенном строителями варианте, то вы много не выгадаете с такой экономией - качественная толстая доска сейчас тоже не дешева.

Если вы колеблетесь с выбором лестницы с косоуром, то рассмотрите проекты лестниц с тетивой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для поиска ответа на вопрос предлагаю ознакомиться со стоимостью различных лестниц, которые изготавливает компания Защита-Строй, специализирующаяся на изготовлении металлических лестниц и дислоцирующаяся в Санкт-Петербурге. У компании очень неплохая репутация и постоянный приток заказчиков. Предлагаю сравнить их прейскурант (в тысячах рублей) на изготовление лестниц одного размера, но различной конструкции:

• лестница маршевая на металлическом косоуре – 19,9;

• такая же лестница, но с устройством площадки – 23,9;

• лестница без косоура с забежными ступенями – 27,9;

• лестница винтовая – 54,0.

Для сравнения – стоимость маршевой лестницы, изготовленной из древесины компанией Центр столярных изделий, работающей тоже в Санкт-Петербурге, превышает 38 тыс.руб.

Мне представляется, что вывод очевиден – лестница на центральном стальном косоуре является наиболее лешевым вариантом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID